Бизнес просит не пускать назад ушедшие из России компании: Путин

Бизнес просит не пускать назад ушедшие из России компании: Путин

Владимир Путин заявил о нежелании представителей российского бизнеса позволять иностранным компаниям, вышедшим из страны, возвращаться на рынок. Он также отметил развитие внутреннего производства в различных отраслях.

Бизнес просит не пускать назад ушедшие из России компании: Путин

Фото: forumspb.com

16.06.2023, ИА "Бизнес Код".  

Российские бизнесмены всё чаще просят не пускать обратно на внутренний рынок ушедшие из страны иностранные компании. Об этом 16 июня 2023 года заявил президент России Владимир Путин в выступлении на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).


"В ходе общения с представителями отечественных деловых кругов звучит просьба не пускать блуждающие иностранные компании назад", – сообщил президент. Он отметил, что похожая ситуация была в сельском хозяйстве после 2014 года. Тогда на вопрос российских сельхозпроизводителей о том, пустят ли назад их конкурентов и когда, Путин, по его словам, отвечал: "Никогда, не пускайте их вообще, мы всё сделаем".


Глава государства рассказал, что за 2022 год российские производители подали более 90 тысяч заявок регистрацию новых торговых знаков. В основном они относились к сферам производства одежды, обуви, а также выпуску собственного программного обеспечения, бытовой химии, косметики, парфюмерии.


В то же время Владимир Путин заявил о сохранении курса на открытость экономики. Он подчеркнул, что Россия не ушла в самоизоляцию, а, напротив, расширила контакты с регионами. В частности, президент сообщил об укреплении внешнеторговых связей со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Азии, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Москва заняла 11-ое место по росту цен на жилье

ВТБ в пять тысяч раз повысит цену своих акций

WSJ: подростки США стали чаще инвестировать с 2020 года