Владимир Путин предложил отменить проверки для неопасного бизнеса

Владимир Путин предложил отменить проверки для неопасного бизнеса

Президент России выдвинул инициативу отменить проверки бизнеса, который не сопряжён с высокими рисками для людей и окружающей среды. Он отметил, что в отношении него не нужны ни плановые, ни внеплановые проверки, необходимы только профилактические мероприятия.

Владимир Путин предложил отменить проверки для неопасного бизнеса

Фото: стоп-кадр с forumspb.com

16.06.2023, ИА "Бизнес Код".  

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 16 июня 2023 года предложил не проводить проверки в отношение предприятий, не связанных с вредом для здоровья людей и экологии. Он заявил о намерении продолжать работу по снижению административного давления на бизнес.


сли бизнес не связан с высокими рисками причинения вреда гражданам или окружающей среде, его вообще не должны проверять ни в плановом порядке, ни во внеплановом. Достаточно профилактических мероприятий", – отметил Путин.


Для таких предприятий, не связанных с высокими рисками, ранее действовал запрет на проверки до 2030 года. Президент подчеркнул, что за 2022 год всего было проведено 339 тысяч проверок бизнеса – почти в пять раз меньше, чем в 2019 году, и на 20% меньше, чем в пандемийный 2020 год.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Товарооборот между Россией и Индией достиг рекордных значений

Цена золота обновила максимум после гибели Раиси

Минобрнауки ликвидирует единственный филиал МГУ в Европе

Байден согласился на дебаты с Трампом в июне