Путин поручил ввести меры поддержки для бизнеса категории МСП+

Путин поручил ввести меры поддержки для бизнеса категории МСП+

Владимир Путин поручил правительству создать меры поддержки для категории предприятий, которые вырастают из статуса малых и средних, но продолжают расти и нуждаются в ресурсах для этого. Он отметил, что переход из одной категорию в другую должен быть плавным и не затрудняющим развитие бизнеса.

Путин поручил ввести меры поддержки для бизнеса категории МСП+

Фото: стоп-кадр с forumspb.com

16.06.2023, ИА "Бизнес Код".  

Для некрупного растущего бизнеса, который по формальным критериям уже вышел из сферы государственной поддержки малых и средних предприятий (МСП), необходимо ввести специальные механизмы помощи. С таким поручением к правительству обратился президент России Владимир Путин в своей речи на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).


Кроме того, компании, которые «вырастают» из категории малых и средних, теряют и налоговые льготы, что ведёт к резкому росту нагрузки на бизнес. Это налоговое давление удаётся снизить, только когда компания получает возможность оформить льготы, положенные уже крупным предприятиям.


«Возникает ситуация, когда мало стимулов расти и переходить в другую весовую категорию, это просто нерентабельно», – отметил президент. По его словам, в результате компании всячески стремятся сохранить свой статус МСП, в том числе путём дробления бизнеса.


При этом Владимир Путин подчеркнул, что вместо того, чтобы пресекать такую деятельность, необходимо поддерживать развитие, убирать преграды, мешающие расширению бизнеса. Лучшим выходом в этой ситуации он назвал помощь со стороны государства, создание условий для плавного и необременительного перехода в другую категорию. Предложения по возможным мерам поддержки в этой сфере, включая создание переходного льготного налогообложения, он поручил правительству представить к началу 2024 года.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Microsoft сняла запрет для россиян по обновлению своих продуктов Windows

«Москвич» будут собирать по технологии полного цикла

Конгрессмен провел соцопрос по ликвидации ФРС

Рынок майнинга в России может вырасти до 40% по итогам 2024 года