Госдума рассмотрит законопроект о кастрации педофилов

Госдума рассмотрит законопроект о кастрации педофилов

Депутат Госдумы Борис Чернышов отметил, что в некоторых странах уже применяют "химическую кастрацию" против педофилов для предотвращения рецидивов.

Госдума рассмотрит законопроект о кастрации педофилов

Фото: Госдума

19.06.2023, ИА "Бизнес Код".  

Госдума рассмотрит законопроект, ужесточающий наказание для лиц, осужденных за осуществление насильственных действий против несовершеннолетних. Депутат Госдумы Борис Чернышов отметил, что проблемы с педофилией существует также и в других странах, но там в качестве защиты от рецидивов применяют химическую кастрацию, которая надолго или пожизненно снижает половое влечение.


Депутаты Госдумы предлагают использовать этот опыт и ввести в России химическую кастрацию в качестве меры наказания для педофилов. Соответствующий законопроект уже подготовлен и скоро будет внесен в Госдуму.


Число преступлений, связанных с насильственными действиями сексуального характера, постоянно растёт. В частности, требуют особого внимания преступления в этой сфере, направленные против несовершеннолетних. Важно, что многие осужденные за подобные действия повторяют их вновь. "Химическая кастрация" в частности нужна именно для предотвращения рецидивов.




Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

ВТБ начнет выдачу ипотечных кредитов в Крыму

Столичные водоемы готовят к купальному сезону

Краснов доложил сенаторам о законности и правопорядке