Институт бизнес-омбудсмена в России предложили упразднить

Институт бизнес-омбудсмена в России предложили упразднить

В РСПП предложили упразднить должность уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей (бизнес-омбудсмена). Её функции намерены передать новому негосударственному органу – национальному координационному центру по защите прав предпринимателей.

Институт бизнес-омбудсмена в России предложили упразднить

Фото: www.kremlin.ru

19.06.2023, ИА "Бизнес Код".  

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил создать национальный координационный центр по защите прав предпринимателей, который заменит собой институт бизнес-омбудсмена. Об этом со ссылкой текст законопроекта и главу РСПП Александра Шохина сообщили «Ведомости».


Предложение предусматривает, по сути, объединение института бизнес-омбудсменов с цифровой платформой «За бизнес» и «Платформой для работы с обращениями предпринимателей». Должность федерального уполномоченного при президенте по защите прав предпринимателей будет упразднена, а его функции будут переданы негосударственному институту. Причём будет добавлена дополнительная задача обеспечивать работу платформу для обработки обращений от предпринимателей.


В наблюдательный совет центра будут включены представители как органов власти, так и бизнес-сообщества. Этот орган будет работать над устранением проблем в регулировании предпринимательской деятельности. При этом глава совета, согласно инициативе, станет спецпредставителем президента по защите прав бизнеса.


Сам координационный центр будет создан в форме автономной некоммерческой организации (АНО). В число его учредителей войдут объединения предпринимателей и государство.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Собянин назвал самую быстрорастущую отрасль в Москве

Range Rover впервые будут производить вне Великобритании

«Талибан»* могут исключить из списка запрещенных организаций