Тинькофф запускает первый в России STEM-университет

Тинькофф запускает первый в России STEM-университет

Тинькофф объявил о запуске первого в России частного университета на основе STEM-модели.

Тинькофф запускает первый в России STEM-университет

Фото: freepik.com

20.06.2023, ИА "Бизнес Код".  

Председатель правления Тинькофф Станислав Близнюк в рамках деловой программы Tinkoff Mediadome 14 июня 2023 года заявил, что Тинькофф объявляет о запуске Центрального университета - первого в России частного университета на основе STEM-модели (Science, Technology, Engineering, Mathematics).


STEM-модель, по которой будет работать ВУЗ, заключается в объединении науки, технологий, инженерии и математики для создания целостного подхода к обучению. В основе модели такие принципы как: фокус на решении проблем, умение использовать творческий подход и работать в команде, оттачивание коммуникационных навыков, а также развитие критического мышления.


Концепция Центрального университета построена вокруг объединения фундаментальной науки и реальных бизнес-потребностей современных компаний. Программа обучения Центрального университета Тинькофф адаптирована под требования рынка. Каждый новый поток абитуриентов будет учиться по ежегодно обновляемой программе, в формировании которой будут принимать участие известные на международном уровне специалисты академического мира, а также потенциальные будущие работодатели студентов - представители крупнейших компаний-работодателей ИТ-отрасли, ритейла, промышленность, e-grocery и пр.


"Мы рассчитываем, что Центральный университет станет точкой взаимодействия бизнеса и науки, местом для роста талантливых кадров, востребованных топовыми компаниями и экономикой в целом... С одной стороны наша цель - дать максимально полезные навыки подрастающим специалистам, с другой - закрыть потребности бизнеса и экономики в талантливых и сильных кадрах", - отметил Станислав Близнюк.

Комментарии (0)

Остальные новости

Японский производитель стекла AGC продал свой бизнес в России холдингу «Адамант»

Японский производитель стекла AGC продал свой бизнес в России холдингу «Адамант»

Авторская аналитика

Лента новостей

Москва заняла 11-ое место по росту цен на жилье

ВТБ в пять тысяч раз повысит цену своих акций

WSJ: подростки США стали чаще инвестировать с 2020 года