Российский браузер «Луна» запустят до конца года

Российский браузер «Луна» запустят до конца года

В России создают собственный мобильный браузер "Луна" со встроенной блокировкой рекламы и трекеров и сертификатами безопасности Минцифры. На смартфонах с iOS он уже доступен в режиме открытого тестирования, готовую версию планируют представить до конца 2023 года.

Российский браузер «Луна» запустят до конца года

Фото: www.loonabrowser.ru

20.06.2023, ИА "Бизнес Код".  

Браузер «Луна» российского производства планируют выпустить до конца 2023 года, сообщили в компании «Инновационная разработка». Сейчас он уже проходит открытое тестирование с ограниченной функциональностью.


«Браузер «Луна» – новый продукт, разработанный как альтернативный российский браузер для быстрого и безопасного доступа в интернет, а также к сервисам, связанным с онлайн-покупками, механиками геймификации, программами лояльности», – рассказали в компании. Там отметили, что помимо поисковых систем и сервисов, через него можно будет воспользоваться финансовыми услугами.


«Луна» блокирует рекламу и отслеживающие трекеры, которые собирают информацию о просмотренных сайтах. Кроме того, в него встроены сертификаты безопасности Минцифры России, благодаря чему браузер может пропускать и выделять для пользователя только проверенные сайты.


На начальном этапе российский браузер будет доступен только для пользователей смартфонов компании Apple, его версию с неполным функционалом уже можно скачать App Store. В дальнейшем компания обещает добавить поддержку и смартфонов на системе Android. Также в будущем в «Луну» планируют встроить партнерские ecom и lifestyle-сервисы для онлайн-покупок.


Комментарии (0)

Остальные новости

Nvidia и MediaTek разрабатывают собственный процессор для ПК

Nvidia и MediaTek разрабатывают собственный процессор для ПК

Авторская аналитика

Лента новостей

Товарооборот между Россией и Индией достиг рекордных значений

Цена золота обновила максимум после гибели Раиси

Минобрнауки ликвидирует единственный филиал МГУ в Европе

Байден согласился на дебаты с Трампом в июне