Лидер на рынке пива в США сменился впервые за 20 лет

Лидер на рынке пива в США сменился впервые за 20 лет

Пока производитель пива Bud Light Anheuser-Busch пытается справиться со скандалом из-за рекламной кампании их конкурент Constellation Brands стал новым лидером пивного рынка США.

Лидер на рынке пива в США сменился впервые за 20 лет

Фото: freepik.com

20.06.2023, ИА "Бизнес Код".  

Вокруг бренда пива Bud Light в апреле 2023 года в США разразился скандал из-за рекламной кампании, лицом которой стала трансгендерная активистка Дилан Малвани. В результате продажи компании Anheuser-Busch просели на 25%. И пока компания пытается справиться с проблемами новым лидером пивного рынка США стал их конкурент Constellation Brands, сообщил РБК Pro.


Скандал начался после того, как на одном из телеканалов в апреле 2023 года показали рекламу Bud Light, где Малвани открывает банку пива с собственным фото на упаковке. Коренная целевая аудитория бренда после этого объявила бойкот, и с тех пор продажи никак не могут восстановиться.



Всего в апреле и мае 2023 года было продано на 6,7 миллионов банок меньше, чем годом ранее, согласно информации Forbes. При этом, акции компании за тот же период обесценились примерно на 20% с $68 до $52. Компания также успела выплатить дивиденды держателям акций, что также повлияло на показатели акций.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Московские врачи применили технологию распознавания речи

Россию ждёт серьёзное замедление инфляции

Финансист заработал для Британии три триллиона фунтов стерлингов