При пожаре на пороховом заводе погибли четыре человека

При пожаре на пороховом заводе погибли четыре человека

На Тамбовском пороховом заводе в городе Котовск 20 июня 2023 года произошёл взрыв с последующим возгоранием, при котором пострадали 12 человек, четверо погибли. Губернатор Тамбовской области Максим Егоров заявил, что причиной стал человеческий фактор.

При пожаре на пороховом заводе погибли четыре человека

Фото: 68.mchs.gov.ru

20.06.2023, ИА "Бизнес Код".  

На крупнейшем в России Тамбовском пороховом заводе (ТПЗ) 20 июня 2023 года произошёл взрыв, после чего начался пожар, сообщил губернатор Тамбовской области Максим Егоров. В результате четыре человека погибли, 12 пострадали, указано в сообщении, которое распространило предприятие.


Как заявил Егоров, причиной происшествия стал человеческий фактор. ТПЗ в своём сообщении уточнил, что взрыв «произошел при проведении работ по монтажу и обвязке чанов горячей промывки пироксилина сторонней подрядной организацией». Среди пострадавших только один человек работал на Тамбовском пороховом заводе, остальные выступали подрядчиками, отметило предприятие.


Сообщение о «хлопке» поступило в МЧС в 14:10, уже в 14:17 пожар был ликвидирован, сообщил губернатор региона. Он добавил, что предприятие работает в штатном режиме, работникам и местным жителям ничего не угрожает.


Тамбовский пороховой завод расположен в городе Котовск Тамбовской области, это крупнейший производитель пороха в стране. В марте 2016 года в результате взрыва на этом же предприятии погибли пять человек, ущерб оборудованию и продукции тогда составил 32 млн рублей.

Комментарии (0)

Остальные новости

Работников предприятий и организаций защитят новыми гарантиями

Работников предприятий и организаций защитят новыми гарантиями

Авторская аналитика

Лента новостей

«Москвич» будут собирать по технологии полного цикла

Конгрессмен провел соцопрос по ликвидации ФРС

Рынок майнинга в России может вырасти до 40% по итогам 2024 года

Зеленский допустил вероятность потери Харькова