Китайская Alibaba сменит гендиректора

Китайская Alibaba сменит гендиректора

Китайская Alibaba Group в рамках масштабной реорганизации планирует разделиться на шесть частей и сменить гендиректора компании.

Китайская Alibaba сменит гендиректора

Фото: Alibaba Group

20.06.2023, ИА "Бизнес Код".  

Китайская Alibaba Group объявила о масштабной реорганизации, в результате которой планирует выделить некоторые направления бизнеса в отдельные компании с дальнейшим публичным размещением ценных бумаг на фондовые биржи. Таким образом, Alibaba, акции которой размещены в Нью-Йорке и Гонконге, должна превратиться в холдинговую компанию с долями в шести отдельных бизнес-единицах, которые могут привлекать собственный капитал или даже выходить на IPO.


"Развитие ключевых технологий, таких как облачные вычисления, большие данные и искусственный интеллект, обуславливает крупномасштабную трансформацию нашего общества и имеет огромное стратегическое значение", - заявил пока что действующий CEO Alibaba Дэниел Чжан.


Находящийся с 2015 года в должности гендиректора Alibaba Дэниел Чжан покинет пост гендиректора и председателя группы. Он станет председателем и главой одной из новых направлений в составе группы - Alibaba Cloud Intelligence Group, которая будет заниматься развитием облачных технологий.


Новым гендиректором Alibaba станет Эдди Ву, а председателем группы - Джозеф Цай. Ву - один из основателей Alibaba и был её первоначальным техническим директором в 1999 году. С тех пор он занимал эту должность в ключевых подразделениях, включая Taobao и Alipay, и в настоящее время занимает пост председателя Taobao и Tmall Group. В свою очередь Цай владелец баскетбольной франшизы Brooklyn Nets, в настоящее время занимает пост испольнительного вице-председателя Alibaba.



Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

«Москвич» будут собирать по технологии полного цикла

Конгрессмен провел соцопрос по ликвидации ФРС

Рынок майнинга в России может вырасти до 40% по итогам 2024 года

Зеленский допустил вероятность потери Харькова