Ростсельмаш поставил рекорд: их комбайн за 8 часов работы намолотил 400,84 тонны

Ростсельмаш поставил рекорд: их комбайн за 8 часов работы намолотил 400,84 тонны

Зерноуборочный комбайн TORUM 785 крупнейшего российского и международного производителя сельхозтехники ГК "Ростсельмаш" за 8 часов работы намолотил 400,84 тонны. Рекорд зафиксировали в Орловской области.

Ростсельмаш поставил рекорд: их комбайн за 8 часов работы намолотил 400,84 тонны

Фото: bcode.news

03.12.2022, ИА "Бизнес Код".  

Новость об этом опубликовала пресс-служба компании. По данным "Ростсельмаша", агромашину оснастили уникальной платформой телеметрии, контроля и менеджмента РСМ Агротроник и системой автоуправления РСМ Агротроник Пилот 1.0 от компании "Ростсельмаш". 


В целом в 2022 аграрии добились заметных результатов в урожайности и производительности уборки пшеницы. Так, партнер "Ростсельмаша" – АО «Щелково Агрохим» собрало 108,19 центнера озимой пшеницы с гектара.


Между тем урожай и экспорт зерна в 2022 могут упасть. Так считает министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, о чём он и рассказал в ходе заседания правительства. Речь шла о том, что наша страна может не достичь целевого показателя в 130 миллионов тонн. В министерстве связали эту проблему с холодной весной и плохой погодой. В некоторых субъектах федерации мешают дожди, а также высокая влажность.


Ранее в Турции российская и украинской сторона при посредничестве ООН подписали ряд документов в рамках решения проблемы поставок продовольствия и удобрения на мировые рынки. В частности, соответствующий меморандум зафиксировал, что ООН подключится к совместной работе по снятию антироссийских санкций. Последние значительно усложняли экспорт сельхозпродукции и удобрений. 


Соглашение Москвы, Анкары, Киева и ООН предусматривает создание четырехстороннего координационного центра, чьи представители будут досматривать суда с зерном, чтобы исключить контрабанду оружия. В результате срок действия документа определён в 120 дней с возможностью пролонгации.


В августе 2022 года оборонное ведомство Турции подтвердило досмотр у пирса Стамбула первого сухогруза с украинским зерном Razoni. Груз досмотрела делегация Совместного координационного центра. Контрабанды не выявили.

Комментарии (0)

Остальные новости

Центробанк продлил ограничения на переводы средств за рубеж на полгода

Центробанк продлил ограничения на переводы средств за рубеж на полгода

Авторская аналитика

Лента новостей

Московские врачи применили технологию распознавания речи

Россию ждёт серьёзное замедление инфляции

Финансист заработал для Британии три триллиона фунтов стерлингов