Людям до 35 лет компенсируют 50% стоимости аренды жилья

Людям до 35 лет компенсируют 50% стоимости аренды жилья

Минстрой в ближайшие пару месяцев анонсирует программу компенсации людям до 35 лет половины арендных платежей, заявил замглавы ведомства Никита Стасишин. Обязательным условием получения этой меры поддержки будет параллельное накопление первоначального взноса по ипотеке на покупку жилья в новостройке

Людям до 35 лет компенсируют 50% стоимости аренды жилья

Фото: ru.freepik.com

21.06.2023, ИА "Бизнес Код".  

Минстрой готовит инициативу, по которой людям в возрасте до 35 лет государство будет компенсировать половину стоимости арендной платы за жильё. Однако обязательным условием для получения такой поддержки будет одновременное накопление первого взноса по ипотеке на приобретение квартиры в новостройке, сообщили «Известия».


Замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин рассказал, что эту программу планируют анонсировать в ближайшие два месяца, но сроки её запуска пока неизвестны. «По сути, государство помогает накопить на первоначальный взнос, параллельно субсидируя наем жилья — до момента накопления на первоначальный взнос», – отметил он.


По словам Стасишина, такая мера поддержки будет эффективна для граждан, при этом не повлечёт значительного расходования бюджетных средств. Это позволит помощь молодым людям в короткие сроки накопить на собственное жильё и окажет положительное влияние на их платёжную дисциплину, подчеркнули в министерстве.


Целевой аудиторией программы определили людей 23-27 лет, которые только начали работать после окончания вуза. По оценкам Минстроя, в год она может охватывать до 310 тысяч человек.


Ранее Центральный банк России анонсировал поэтапное повышение уровня минимального взноса по ипотеке. Так, с 1 июня 2023 года он был поднят с 10% до 20%, а с начала 2024 года составит уже 30%.

Комментарии (0)

Остальные новости

Работников предприятий и организаций защитят новыми гарантиями

Работников предприятий и организаций защитят новыми гарантиями

Авторская аналитика

Лента новостей

«Москвич» будут собирать по технологии полного цикла

Конгрессмен провел соцопрос по ликвидации ФРС

Рынок майнинга в России может вырасти до 40% по итогам 2024 года

Зеленский допустил вероятность потери Харькова