Bloomberg: Эрдоган вовремя получил поддержку от Путина

Bloomberg: Эрдоган вовремя получил поддержку от Путина

Bloomberg: Эрдоган вовремя получил поддержку от Путина

Фото: bcode.news

06.12.2022, ИА "Бизнес Код".  

Президент России Владимир Путин оказал весьма своевременную поддержку в адрес своего турецкого коллеги Реджепа Эрдогана перед грядущими в Турции выборами в 2023. Так считает автор статьи, опубликованной на сайте международного агентства Bloomberg, Онур Ант.


В частности, автор обратил внимание на важность достигнутых договоренностей о частичном переходе Турецкой Республики к оплате российского «голубого топлива» в рубли.


Есть основания полагать, что такое решение может оказать позитивное воздействие на стабилизацию курса турецкой национальной валюты – лиры, предотвратив очередную волну повышения цен в республике. Положительно скажется на экономике Турции и недавний перевод Росатомом крупной суммы в несколько миллиардов долларов на строительство АЭС своей турецкой дочерней компании Akkuyu Nükleer, убежден автор. 


В 2023 году в Турции должны состояться президентские и парламентские выборы. О своем намерении участвовать в них заявил и действующий лидер Реджеп Эрдоган. По данным рейтингового агентства Metropoll на начало июня 2022, его деятельность на президентском посту одобрили 44,4% респондентов, в то время, как 47,3% опрошенных придерживаются противоположных взглядов. 


Критики Эрдогана часто связывают своё недовольство проводимым им курсом с инфляцией. Годовая инфляция в Турции, напомним, составила 176%.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Москва заняла 11-ое место по росту цен на жилье

ВТБ в пять тысяч раз повысит цену своих акций

WSJ: подростки США стали чаще инвестировать с 2020 года