Режим КТО отменили в Москве, Подмосковье и Воронежской области

Режим КТО отменили в Москве, Подмосковье и Воронежской области

Все регионы России, которые 24 июля 2023 года объявили о проведении на их территории контртеррористической операции, утром 26 июля сообщили о снятии этого режима и связанных с ним ограничений. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ночь на 25 июля анонсировал скорую отмену введённых мер.

Режим КТО отменили в Москве, Подмосковье и Воронежской области

Фото: www.mos.ru

26.06.2023, ИА "Бизнес Код".  

Утром 26 июня 2023 года в России сняли ограничения, связанные с объявленной накануне в отдельных регионах контртеррористической операцией (КТО). Об отмене этого режима сообщили власти Москвы, Московской и Воронежской областей.


Мэр Москвы Сергей Собянин первым объявил о снятии режима КТО и всех вызванных им ограничений в столице. Он добавил, что выпускной для школьников пройдёт 1 июля 2023 года. Позднее постановление о признании утратившим силу документа, которым были введены связанные с проведением КТО ограничения, опубликовал и губернатор Московской области Андрей Воробьёв.


Вскоре после этого об отмене контртеррористической операции сообщили в правительстве Воронежской области. Как уточнил губернатор региона Александр Гусев, область вернулась к стандартному управлению. Он также поручил завершить оценку причинённого в результате событий 24 июня 2023 года ущерба и провести компенсацию и ремонт имущества граждан за счёт региона.


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на брифинге заявил, что режим КТО в российских регионах будет отменён «в самое ближайшее время». Он отметил, предпосылки для этого возникли в силу того, что процесс нагнетания напряжённости был развёрнут вспять.

Комментарии (0)

Остальные новости

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Google нашла новое место для размещения рекламы

Google нашла новое место для размещения рекламы

Авторская аналитика

Лента новостей

Собянин назвал самую быстрорастущую отрасль в Москве

Range Rover впервые будут производить вне Великобритании

«Талибан»* могут исключить из списка запрещенных организаций

Российские банки предотвратили хищение средств на сумму в 2 трлн рублей