Южнокавказский транзит часть первая: аналитика ИА "Бизнес Код"

Южнокавказский транзит часть первая: аналитика ИА "Бизнес Код"

Транзитные транспортные коридоры Южного Кавказа одновременно представляют собой как некое яблоко раздора, так и фактор долгосрочной стабильности в регионе.

Южнокавказский транзит часть первая: аналитика ИА "Бизнес Код"

Фото: sakharof.ru

24.11.2022, ИА "Бизнес Код".  

Какой вариант выбрать при условии столь различающихся подходов всех заинтересованных сторон?


Предложенный Россией и Турцией шестисторонний «3+3» формат для решения подобных вопросов хоть и представляется перспективным, но пока не работает из-за комплекса противоречий. Это, в частности, противоречия в парах Армения-Азербайджан, Иран-Азербайджан, Турция-Армения и Россия-Грузия. 


Сегодня Иран крайне заинтересован в новых путях выхода во внешний мир из режима изоляции. Запуск международного транспортного коридора «Север-Юг» через Армению позволит Ирану диверсифицировать поставки грузов в Россию и Европу. Индия также поддерживает подключение Еревана к этому проекту, желая получить короткий путь к портам Черноморского побережья и рынку ЕАЭС. Поэтому для Тегерана хотя бы частичное преодоление разногласий между Арменией и Азербайджаном позволит рассматривать вариант выхода к Чёрному морю в практической плоскости. 


Азербайджан же хотел бы открыть Зангезурский коридор вдоль границы между Ираном и Арменией до Нахичевани и далее в Турцию, понимая под термином «коридор» фактическую его экстерриториальность. После встречи в Брюсселе 14 декабря 2021 года премьер-министр Армении и президент Азербайджана хотя и отметили сближение позиций, но между ними явно остались разногласия в отношении как терминологии, так и статуса Зангезурского и Лачинского коридоров. 


Периодически стимулируя нестабильность на границе Нагорного Карабаха, в Баку усматривают возможность торга с Ереваном. Имеется ввиду обмен Лачинского коридора, в котором кровно заинтересована Армения, на Зангезурский. В этом контексте Азербайджан не против использовать потенциальный формат «3+3», что позитивно воспримет Турция и, по логике, должна принять Россия. 


Но это не относится к Ирану. Появление Зангезурского коридора в азербайджанской трактовке ограничит его экспортный потенциал. Против этого варианта, естественно, возражает и Армения, теряющая в этом случае не только общую границу с Ираном, но и транзитные возможности. Как следствие, Тегеран настойчиво продвигает автомобильный и железнодорожный маршруты через Армению и Грузию, для запуска которых формат «3+3» был бы также полезен. Ну а параллельно Иран пошагово реализует собственные замыслы.


В октябре 2021 года достигнуты договоренности о завершении реконструкции автодороги дороги Нордуз – Ереван, позволяющей снять зависимость от участка Горис – Капан, где азербайджанская таможня взымает весьма высокие пошлины.


Продолжение следует.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Московские врачи применили технологию распознавания речи

Россию ждёт серьёзное замедление инфляции

Финансист заработал для Британии три триллиона фунтов стерлингов