Покупатели из Европы признали зависимость от российской нефти

Покупатели из Европы признали зависимость от российской нефти

Отказ от российских энергоносителей был обозначен институтами ЕС как приоритетное направление ещё в марте 2022. Тогда речь шла, прежде всего, об отказе от «голубого топлива» из России.

Покупатели из Европы признали зависимость от российской нефти

Фото: pxhere.com

08.08.2022, ИА "Бизнес Код".  

Государства Европейского Союза скрытно импортируют топливо из России. Об этом можно судить по поставкам нефти из экспортных терминалов в Балтийском и Черном морях. Соответствующий материал опубликован на сайте агентства Bloomberg


Поставки выросли до максимального уровня с июля 2022. Известно, что конечный пункт – порты в Италии. Отказ от российских энергоносителей был обозначен институтами ЕС как приоритетное направление ещё в марте 2022. Тогда речь шла, прежде всего, об отказе от «голубого топлива» из России. Такая политика евробюрократов приводит к «потрясениям» на мировых рынках. Причем в группе риска находятся бедные страны, полагает колумнист немецкой Handelsblatt Матиас Пир.


Он уточнил, что трудности с электроснабжением в этой связи уже испытывают жители Бангладеша и Пакистана. Руководствуясь своими интересами, Брюссель не имеет права лишать другие части света энергоресурсов, убеждён автор. Таким образом, как минимум два авторитетных издания подтвердили, что Европа до сих пор зависима от нефти и газа из России, несмотря на всю антироссийскую риторику европейских политиков.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Эксперты прогнозируют сокращение количества банков в России в 2024 году

Haval запускает завод по производству моторов в России

SpaceX запустила к МКС корабль Crew Dragon с российским космонавтом Александром Гребенкиным

Десятки рыбопромышленных компаний Дальнего Востока могут национализировать по иску Генпрокуратуры