«Яндекс» зарегистрировал «Ябанк»

«Яндекс» зарегистрировал «Ябанк»

Российская транснациональная компания «Яндекс» зарегистрировала в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент) новый товарный знак - «Ябанк». Между тем уверенности, что банк с таким названием в России скоро появится, пока нет.

Яндекс Сахаров

Фото: sakharof.ru

31.08.2022, ИА "Бизнес Код".  

Российская транснациональная компания «Яндекс» зарегистрировала в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент) новый товарный знак - «Ябанк». Между тем уверенности, что банк с таким названием в России скоро появится, пока нет. Материал об этом опубликован на сайте агентства городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании.


Известно, что идее зарегистрировать «Ябанк» уже два года. В 2020 году Роспатент отказал в этом транснациональной компании. Впоследствии чиновники пересмотрели свое решение.


В 2021 году Яндекс продолжил присматриваться к банковским продуктам и заключил соглашение о покупке банка «Акрополь». В результате сделки к компании должны были перейти лицензии «Акрополя», включая банковскую универсальную.


Сейчас же представители «Яндекса» отметили, что не все товарные знаки «находят применение». Проблемы с неймингом у отечественных маркетологов действительно нередки, считают в агентстве «Москва». Взять хотя бы предсказуемое для «Яндекса» название «Ябанк».

Комментарии (0)

Остальные новости

Японский производитель стекла AGC продал свой бизнес в России холдингу «Адамант»

Японский производитель стекла AGC продал свой бизнес в России холдингу «Адамант»

Авторская аналитика

Лента новостей

Экспортеры Турции попросили особые условия по операциям с Россией

Сочинский порт планирует запустить паром до турецкого Трабзона

Международные правозащитники признали законным конфискацию российских активов

Клиентам КИВИ Банка все равно придется выплачивать кредит