Le Monde: нигерийцы перешли на «одноразовую жизнь»

Le Monde: нигерийцы перешли на «одноразовую жизнь»

Планирование на недели и месяцы вперёд больше недоступно жителям Нигерии. Они перешли в режим строгой экономии.

Le Monde: нигерийцы перешли на «одноразовую жизнь»

Фото: pxhere.com

29.11.2022, ИА "Бизнес Код".  

Сберечь финансы им помогает «одноразовая жизнь»: покупки товаров первой необходимости в расфасовке на одно применение. Исключение не составляют даже предметы первой необходимости. Материал об этом опубликован на сайте французского издания Le Monde.


Теперь вместо привычных расфасовок - например, литровых бутылок подсолнечного масла сразу на месяц, - нигерийцы вынуждены покупать маленькие одноразовые упаковки, «саше». Пять граммов зубной пасты на один раз почистить зубы, или 10 граммов растительного масла – теперь реальность Нигерии.


Крупные бренды, стоящие за этой «Саше-лизацией экономики», видят в происходящем « инновацию», обеспечивающую доступ к потреблению для всех нигерийцев, большинство из которых выживают "на копейки". Для других это экономическая и экологическая аберрация, констатирует автор материала.


В 2018 году, согласно исследованию Брукингского института, 87 миллионов нигерийцев обогнали Индию по количеству граждан, живущих в условиях крайней нищеты. Они существуют менее чем на два доллара в день.

Комментарии (0)

Остальные новости

Товарооборот между Россией и Индией достиг рекордных значений

Товарооборот между Россией и Индией достиг рекордных значений

Авторская аналитика

Лента новостей

В RuStore зарегистрировались более 10 000 разработчиков

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето