Накормим планету: российские аграрии представили свою продукцию за рубежом

Накормим планету: российские аграрии представили свою продукцию за рубежом

Продолжается работа Экспертной комиссии Российского экспортного центра по отбору заявок организаций на выставление своей продукции в павильонах за рубежом. На своём одиннадцатом заседании комиссия выбрала еще восемь компаний, продукция которых будет представлена в четырех зарубежных павильонах РЭЦ.

Накормим планету: российские аграрии представили свою продукцию за рубежом
08.03.2023, ИА "Бизнес Код".  

Еще восемь компаний стали участниками программы по продвижению продукции российского агропромышленного комплекса за рубежом. Россия, судя по всему, вполне способна накормить планету, если придётся.


Продолжается работа Экспертной комиссии Российского экспортного центра по отбору заявок организаций на выставление своей продукции в павильонах за рубежом. На своём одиннадцатом заседании комиссия выбрала еще восемь компаний, продукция которых будет представлена в четырех зарубежных павильонах РЭЦ. Об этом ИА "Бизнес Код" рассказали в Российском экспортном центре (РЭЦ).


Всего комиссия рассмотрела 15 заявок. Из них пять в Китай, четыре во Вьетнам, по три в ОАЭ и в Египет.


Теперь в павильонах РЭЦ за рубежом появятся варенье, кондитерские изделия и продукты для здорового питания, молоко и мороженое, подсолнечное и кукурузное масла, растительные альтернативы мяса и молока, а также алкогольные напитки и лапша быстрого приготовления.


«Программа дает целый ряд преимуществ экспортно ориентированным компаниям: от бесплатной инфраструктуры самих павильонов до маркетинговой поддержки наших локальных операторов. Например, на прошлой неделе мы провели промо-акцию в сети супермаркетов Carrefour в трех ведущих моллах Дубая. В течение пяти дней посетители супермаркетов могли попробовать продукцию Made in Russia прямо в магазинах. Для участников нашей программы это отличная возможность приблизиться к рядовым покупателям и заручиться у них доверием», — отметил вице-президент Российского экспортного центра Алексей Солодов.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Товарооборот между Россией и Индией достиг рекордных значений

Цена золота обновила максимум после гибели Раиси

Минобрнауки ликвидирует единственный филиал МГУ в Европе

Байден согласился на дебаты с Трампом в июне