"Международное признание делится на этапы", - РЭЦ

"Международное признание делится на этапы", - РЭЦ

Актуальные вопросы сертификации экспортной продукции обсудили на Всероссийском форуме аккредитованных лиц.

"Международное признание делится на этапы", - РЭЦ

Фото: РЭЦ

08.11.2022, ИА "Бизнес Код".  

Ежегодный Всероссийский форум аккредитованных лиц – главное событие национальной системы аккредитации. Форум организует Федеральная служба по аккредитации.


В работе форума приняла участие директор Центра экспертной поддержки Российского экспортного центра Милана Мамбетова.


С приветственным словом в ходе пленарной сессии форума выступил министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников. Участники форума обсудили актуальные вопросы, связанные с оценкой соответствия и её цифровизацией, аккредитацией органов и лабораторий, поддержкой экспорта и не только.


Директор Центра экспертной поддержки Российского экспортного центра Милана Мамбетова выступила спикером на сессии «Международная кооперация и экспорт». В рамках сессии обсуждались международные требования к выбросам парниковых газов, новые направления международного признания по оценке соответствия, основные аспекты сертификации «Халяль» на внешних рынках и актуальные меры поддержки по сертификации для экспортно ориентированных компаний.


«Международное признание делится на несколько этапов: признание испытаний, признание сертификатов о соответствии. Но самая главная задача, которая в рамках этого направления реализуется в Росаккредитации, — это признание результатов аккредитации», – отметил заместитель

руководителя Росаккредитации Александр Соловьев, открывая сессию.


«В условиях ограничений еще большую значимость приобретают вопросы качественных испытаний продукции, которым доверяют и внутренние, и внешние потребители. В процессе производства и реализации товара, особенно при выходе на новые рынки, экспортерам важна поддержка и сопровождение на всех этапах сертификации. Компании могут найти партнеров по этим вопросам на платформе «Профессионалы экспорта». Также аккредитованные органы, подключившиеся к сегодняшнему мероприятию, могут стать участниками данной платформы в качестве поставщиков услуг по сертификации», – отметила Милана Мамбетова.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

ВТБ начнет выдачу ипотечных кредитов в Крыму

Столичные водоемы готовят к купальному сезону

Краснов доложил сенаторам о законности и правопорядке