Названы тарифы на проезд по М-12 от ЦКАД до Орехово-Зуева

Названы тарифы на проезд по М-12 от ЦКАД до Орехово-Зуева

Мишустин подписал распоряжение № 2580-р введении платности на участке М-12 Москва – Нижний Новгород– Казань в Московской области

Названы тарифы на проезд по М-12 от ЦКАД до Орехово-Зуева

Фото: bcode.news

17.11.2022, ИА "Бизнес Код".  

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение № 2580-р введении платности на участке М-12 Москва – Нижний Новгород– Казань в Московской области от Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) до пересечения с федеральной дорогой А-108 «Московское большое кольцо» в районе города Орехово-Зуева.


Стоимость проезда по участку составит 89 рублей для легковых автомобилей I категории и 267 рублей для грузовых IV категории круглосуточно. Применив скидку 15% по Программе лояльности «Автодор», владельцы транспондеров T-pass заплатят за проезд 75,65 рублей при движении на легковом автомобиле и 226,95 рублей при движении на большегрузном.


На участке действует безбарьерная система взимания платы «Свободный поток». Установлена одна рамка взимания платы, на которой фиксируется проезд транспортного средства по государственному регистрационному номеру транспортного средства или по транспондеру. Камеры-датчики, установленные на рамке, считывают госномер автомобиля, а также определяют его категорию и фиксируют проезд по транспондеру или по госномеру при отсутствии транспондера. При оплате проезда по транспондеру T-pass и подключенной Программе лояльности пользователь получит 100 бонусных баллов, которые впоследствии сможет обменять на скидку на проезд. Скидки на проезд по Программе лояльности достигают 15% и действуют на всех платных участках дорог Государственной компании «Автодор».


Тем, кто едет без транспондера, придётся зайти на avtodor-tr.ru, проверить задолженность и оплатить поездку.


- 5 дней дается на оплату проезда после ее совершения без штрафа;

- 20 дней с момента вынесения постановления о правонарушении на оплату задолженности и отмену постановления;

- после истечения указанных сроков пользователю придется оплатить задолженность за проезд по ЦКАД или М-12 и штраф (1500 рублей для легковых автомобилей и 5000 рублей для грузовых ТС).


Проверить наличие задолженности и оплатить фактически совершенный проезд без использования транспондера можно любым из следующих способов:


- в разделе "Оплата проезда по ЦКАД и М-12";

- в банкоматах «Элекснет»;

- в мобильном приложении «Автодор»;

- в Центрах поддержки и обслуживания «Автодор-Платные Дороги»;

- через USSD-запрос *390#;

- на сайте сервиса «СберБанк Онлайн»;

- в личном кабинете на портале «Госуслуги» после вынесения постановления о правонарушении.


Как рассказали ИА "Бизнес Код" в "Автодоре", движение по первому первому комплексу 0-го этапа М-12 открыл Владимир Путин. Теперь автомобилисты могут со скоростью 110 км/ч проехать по трем полосам движения, минуя перегруженную федеральную дорогу М-7 «Волга». Это позволит заранее съехать с М-7 и не стоять в пробках в районе Ногинска.


Этот участок - часть скоростной автодороги М-12 Москва - Нижний Новгород - Казань, которая является частью международного транспортного маршрута «Европа - Западный Китай». Трасса позволит сократить время в пути между Москвой и Казанью с 12 до приблизительно 6,5 часов.

Комментарии (0)

Остальные новости

Японский производитель стекла AGC продал свой бизнес в России холдингу «Адамант»

Японский производитель стекла AGC продал свой бизнес в России холдингу «Адамант»

Авторская аналитика

Лента новостей

Москва заняла 11-ое место по росту цен на жилье

ВТБ в пять тысяч раз повысит цену своих акций

WSJ: подростки США стали чаще инвестировать с 2020 года