К годовщине битвы под Москвой Собянин утвердил выплату ветеранам

К годовщине битвы под Москвой Собянин утвердил выплату ветеранам

Согласно указа мэра Москвы, участники битвы под Москвой получат к её годовщине материальную помощь.

К годовщине битвы под Москвой Собянин утвердил выплату ветеранам

Фото: publy.ru

19.10.2023, ИА "Бизнес Код".  

Выплата в виде единовременного денежного пособия приурочена к 82-й годовщине начала контрнаступления советских войск. Ее размер составит 40 тысяч рублей, сообщает официальный сайт мэра столицы.


Право на получение денежных средств имеют 1,9 тысячи человек – инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны; а также участники обороны Москвы. Это относится к следующим категориям граждан: награжденные медалью "За оборону Москвы"; участники строительства оборонительных рубежей под Москвой; работники предприятий, организаций и учреждений, военнослужащие, учащиеся ремесленных, железнодорожных училищ, школ фабрично-заводского обучения, работавшие в Москве с 22 июля 1941 года по 25 января 1942-го.


Ранее сообщалось, что Минтруд подготовил законопроекты о единовременной выплате в 50 тысяч рублей награжденным медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Жителю блокадного Ленинграда", в период с декабря 2023 по январь 2024 года.


Эти документы, а также указ и постановление были подготовлены ведомством по поручению президента России Владимира Путина. По информации из пояснительной записки к документу общее количество получателей превышает 62 тысячи человек. Начисление выплат должны коснуться и жителей Латвии, Литвы, Эстонии ̧ Южной Осетии и Приднестровья.


Напомним, к Дню Победы, 9 мая 2023 года почти 50 тысячам московских ветеранов была выплачена материальная помощь в размере от 10 тысяч до 25 тысяч рублей (около 123 - 308 долларов). В это же время в Белоруссии ветераны ВОВ получили выплаты в размере 2000 белорусских рублей (около 791 доллара). Проживающие в Казахстане участники Великой Отечественной войны получили не менее 1,5 миллиона тенге (3 288 долларов). Выплаты ветеранам ВОВ в Кыргызстане составили 100 тысяч сомов (1142 доллара), аналогично в Азербайджане - 1500 манат (882 доллара).

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Эксперты прогнозируют сокращение количества банков в России в 2024 году

Haval запускает завод по производству моторов в России

SpaceX запустила к МКС корабль Crew Dragon с российским космонавтом Александром Гребенкиным

Десятки рыбопромышленных компаний Дальнего Востока могут национализировать по иску Генпрокуратуры