Карте "Мир" создали новые проблемы ещё в двух странах: детали

Карте "Мир" создали новые проблемы ещё в двух странах: детали

Карте "Мир" создали новые проблемы ещё в двух странах: детали

Фото: mironline.ru

02.11.2022, ИА "Бизнес Код".  

К недавним трудностям с обслуживанием российских карт "Мир" в Турции прибавились очередные проблемы. Теперь речь идёт о Казахстане и Вьетнаме. Аналитический материал на эту тему опубликовала газета "Известия" со ссылкой на сотрудников соответствующих банков.


Карты "Мир" теперь не примут в банке BIDV (Ханой) и в Halyk (Астана). Причём ограничения касаются банкоматов и терминалов. Таким образом, пользователи не смогут ни снять, ни внести наличные.


Односторонние действия вышеуказанных финансовых организаций способны вызвать только недоумение, учитывая одно обстоятельство. Дело в том, что именно эти банки были обозначены в Национальной Системе Платёжных Карт (НСПК) , как партнёры отечественной системы "Мир". Очевидно, что внесение в этот реестр было согласовано и с вьетнамскими, и с казахстанскими коллегами.


Между тем в Банке России уточнили, что зарубежные финансовые организации формально имеют право не работать с "Миром". Регулятор добавил, что намерен работать над распространением хождения российских карт.


Напомним, ранее в Турции пользователи российской платёжной системы "Мир" столкнулись с аналогичными проблемами. Ряд турецких банковых перестал сотрудничать с ней.


Как сообщало ИА "Бизнес Код", банковскими картами китайской платежной системы Union Pay, выпущенными за границей, больше нельзя воспользоваться в России. Речь шла о терминалах подсанкционных банков.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

ВТБ начнет выдачу ипотечных кредитов в Крыму

Столичные водоемы готовят к купальному сезону

Краснов доложил сенаторам о законности и правопорядке