Израиль нашёл решение конфликта в Секторе Газа

Израиль нашёл решение конфликта в Секторе Газа

Правительство Израиля подготовило проект, согласно которому предлагает переселить население Сектора Газа в Египет. Это должно решить конфликт.

Израиль нашёл решение конфликта в Секторе Газа

Фото: pxhere

01.11.2023, ИА "Бизнес Код".  

Власти Израиля в период нестабильности на Ближнем Востоке подготовили план разрешения конфликта, согласно которому 2,3 миллиона жителей сектора Газа будут переселены в Египет. Об это сообщило агентство AP. План предполагает переселение населения анклава в палаточные городки на севере Синая, а затем появления постоянных городов и гуманитарного коридора.


В то же время представитель президента Палестины отметил, что их сторона против такого подхода в решении конфликта. Это, по мнению палестинских властей, "красная линия".


«Мы против любого переселения. Рассматриваем это как «красную линию», которую мы не позволим пересечь», - отметил спикер.


Кроме того, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о переходе к третьему этапу войны с ХАМАС. Израильские СМИ отметили, что первый этап был «блокирующим», затем идёт второй – «удары с воздуха». Теперь же начался третий этап, которое предполагает демилитаризацию сектора Газа. Кроме наземной операции в секторе Газа израильская армия ЦАХАЛ сообщила, что их истребители нанесли удары по военным складам «Хезболлы» в Ливане.


Интересно также, что на рассмотрение Конгресса США был подготовлен проект о предоставлении Израилю экстренной дополнительной помощи в размере 14,3 миллиардов долларов. На этом фоне интерес к Украине и её боротьбе за незалежнисть во всём мире, в первую очередь в США, заметно снизился. Вашингтон, а за ним и его саттелиты отказываются продолжать помогать Киеву. При этом, как отмечало ранее ИА "Бизнес Код", США кровно заинтересованы в укреплении России.

Комментарии (0)

Остальные новости

Товарооборот между Россией и Индией достиг рекордных значений

Товарооборот между Россией и Индией достиг рекордных значений

Авторская аналитика

Лента новостей

Товарооборот между Россией и Индией достиг рекордных значений

Цена золота обновила максимум после гибели Раиси

Минобрнауки ликвидирует единственный филиал МГУ в Европе

Байден согласился на дебаты с Трампом в июне