«Газпром» выдвинул новые условия поставок по трубе «Средняя Азия - Центр»

«Газпром» выдвинул новые условия поставок по трубе «Средняя Азия - Центр»

Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил о будущем сотрудничестве с Казахстаном, Узбекистаном и Киргизией. Договоры будут заключены на долгий срок.

«Газпром» выдвинул новые условия поставок по трубе «Средняя Азия - Центр»

Фото: Газпром

02.11.2023, ИА "Бизнес Код".  

Глава «Газпрома» Алексей Миллер в ходе пленарного заседания Петербургского международного газового форума рассказал об амбициозных планах расширения сотрудничества с Казахстаном, Узбекистаном и Киргизией на долгосрочный период в 15 лет. Миллер отметил, что в рамках сотрудничества со среднеазиатскими странами компания планирует расширить поставки газа по системе магистральных газопроводов «Средняя Азия - Центр».


«В текущий период времени мы находимся на новом рубеже. Под наше сотрудничество подводим долгосрочную договорную базу. Горизонт сотрудничества с коллегами из Казахстана, Узбекистана и Киргизии мы определили на 15 лет вперед», - заявил Алексей Миллер. Его слова привело РИА "Новости".


Миллер добавил, что компания в рамках планирование дальнейших перспектив расширения своего бизнеса рассматривает увеличение поставок российского газа и повышение газотранспортных мощностей на территории Казахстана по системе магистральных газопроводов «Средняя Азия -Центр».


ИА "Бизнес Код" напоминает, что XII Петербургский международный газовый форум проходит с 31 октября по 3 ноября. Гостей принимают в Санкт-Петербурге.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Товарооборот между Россией и Индией достиг рекордных значений

Цена золота обновила максимум после гибели Раиси

Минобрнауки ликвидирует единственный филиал МГУ в Европе

Байден согласился на дебаты с Трампом в июне