Ростех похвастал усовершенствованным прицелом для охоты

Ростех похвастал усовершенствованным прицелом для охоты

Специалисты Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех усовершенствовали коллиматорный прицел ПКУ-2. Теперь он может работать в 50 раз дольше на одной батарейке, а также упрощает прицеливание по мелким целям.

Ростех похвастал усовершенствованным прицелом для охоты

Фото: Ростех

07.11.2023, ИА "Бизнес Код".  

Специалисты Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех усовершенствовали коллиматорный прицел ПКУ-2. Теперь он может работать в 50 раз дольше на одной батарейке, а также упрощает прицеливание по мелким целям. Об этом ИА "Бизнес Код" рассказали в пресс-службе корпорации.


Модернизированная модель получила название ПКУ-2М. В ней снижен параллакс системы, а также точка прицеливания уменьшена до двух угловых минут, благодаря чему повысилась точность прицеливания при стрельбе по малоразмерным целям. Также время работы прицела от батарейки типа CR2032 увеличилось до 10000 часов.


«Наши специалисты регулярно модернизируют существующую прицельную оптику, учитывая потребности и пожелания потребителей. Обновленная коллиматорная модель отличается высокими техническими характеристиками при доступной цене. Поэтому мы считаем, что она вызовет интерес как среди охотников, так и среди спортсменов», – отметил генеральный директор НПЗ Антон Клоков.


Помимо указанных особенностей, ПКУ-2М создан с применением технологии высокого контраста – светоделительное покрытие обеспечивает высокую яркость прицельного знака и при этом не искажает цветопередачу фона.


НПЗ – один из ведущих отечественных производителей стрелковой и наблюдательной оптики. В продуктовую линейку завода входят различные прицелы для спортсменов и охотников, дальномеры и другие изделия.

Комментарии (0)

Остальные новости

Автомобильный рынок России упал на пятую строчку

Автомобильный рынок России упал на пятую строчку

РЖД выделит 1.5 млрд рублей на закупку 9 000 отечественных компьютеров

РЖД выделит 1.5 млрд рублей на закупку 9 000 отечественных компьютеров

Авторская аналитика

Лента новостей

Московские врачи применили технологию распознавания речи

Россию ждёт серьёзное замедление инфляции

Финансист заработал для Британии три триллиона фунтов стерлингов