МВД запретит нелегальным мигрантам открывать банковские счета в России

МВД запретит нелегальным мигрантам открывать банковские счета в России

Министерство внутренних дел подготовило законопроект, который запрещает нелегалам открывать банковские счета, регистрировать автомобили, вступать в брак и совершать сделки с недвижимостью.

МВД запретит нелегальным мигрантам открывать банковские счета в России
07.11.2023, ИА "Бизнес Код".  

МВД подготовило законопроект, который запрещает нелегалам открывать банковские счета, регистрировать автомобили, вступать в брак и совершать сделки с недвижимостью. Об этом заявила начальник главного управления по вопросам миграции МВД Валентина Казакова.


По ее словам, эта мера позволит выявить «нелегальных иммигрантов» и депортировать их.

Казакова отметила, что документ будет внесен в Госдуму "в ближайшее время".


Казакова заявила, что запрет нелегальным иммигрантам открывать банковские счета "закроет" каналы для перевода денег за границу. «Если вы нелегальный иммигрант, вы не должны иметь права пользоваться этими услугами», — заявила Казакова в своем выступлении на форуме «Народы России» 3 ноября. Она не уточнила, какие категории иностранных граждан Министерство внутренних дел считает «нелегальными иммигрантами».


Эксперт по вопросам миграции Вадим Коженов предположил, что в предлагаемом МВД законопроекте в первую очередь, речь идет об иностранцах, которым запрещен въезд на территорию России.


По существующей статистике, под запрет на въезд в РФ попадают в среднем 150 тысяч иностранцев ежегодно. В мае Казакова озвучивала общую цифру в 800 000 иностранцев, которым в общей сложности отказано во въезде в страну.


С января по июль 2023 г. было направлено 89 901 представление о запрете иностранным гражданам и лицам без гражданства въезжать в Россию (годом ранее за тот же период – 88 122), следует из миграционной статистики МВД.

Комментарии (0)

Остальные новости

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Google нашла новое место для размещения рекламы

Google нашла новое место для размещения рекламы

Авторская аналитика

Лента новостей

Собянин назвал самую быстрорастущую отрасль в Москве

Range Rover впервые будут производить вне Великобритании

«Талибан»* могут исключить из списка запрещенных организаций

Российские банки предотвратили хищение средств на сумму в 2 трлн рублей