Самой востребованной в России оказалась профессия сварщика

VK IconOk IconTelegram Icon

Самой востребованной в России оказалась профессия сварщика

Работа.ру провела опрос работодателей России о востребованности профессий. Самой востребованной оказались сварщики, токари, электрики.

Самой востребованной в России оказалась профессия сварщика

Фото: https://ru.freepik.com/

08.11.2023, ИА "Бизнес Код".  

В третьем квартале в России, по мнению 55 процентов работодателей, самыми востребованными оказались рабочие специальности — сварщики, токари, электрики и другие. Об этом говорится в исследовании сервиса «Работа.ру».


Для 28 процентов наиболее востребованными оказались массовые профессии — курьеры, продавцы, официанты и кассиры. Менеджеров по продажам отметили 26 процентов компаний, 24 процента работодателей конкурировали за IT-специалистов. Высокий спрос на менеджеров отметили 22 процента опрошенных, 12 процентов указали на строителей, 8 процентов — на врачей. Реже работодатели искали маркетологов, бухгалтеров, логистов и юристов.


В четвертом квартале, по мнению 58 процентов работодателей, самыми востребованными также окажутся специалисты, которые обладают рабочей специальностью. На втором месте по прогнозам будут представители массовых профессий (так считают 33 процента опрошенных), на третьем — инженеры и технические специалисты (28 процентов). Менеджеры по продажам продолжат быть востребованными по мнению 26 процентов компаний, 24 процента указали на IT-специалистов. Для 12 процентов компаний будут важны врачи и медицинский персонал, а для 8 процентов — строители. Работодатели также отметили маркетологов, бухгалтеров, логистов и юристов. Ранее ИА «Бизнес Код» написало о результатах опроса жителей России об их закредитованности.


Комментарии (0)

Остальные новости

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Google нашла новое место для размещения рекламы

Google нашла новое место для размещения рекламы

Авторская аналитика

Лента новостей

Собянин назвал самую быстрорастущую отрасль в Москве

Range Rover впервые будут производить вне Великобритании

«Талибан»* могут исключить из списка запрещенных организаций

Российские банки предотвратили хищение средств на сумму в 2 трлн рублей