Путин заявил об особых ожиданиях России от ШОС

Путин заявил об особых ожиданиях России от ШОС

Владимир Путин назвал ШОС структурой с мощным совокупным политическим и экономическим потенциалом. Это выгодно отличает ШОС от продвигаемых Западом "узкоблоковых" конструкций.

Путин заявил об особых ожиданиях России от ШОС

Фото: kremlin.ru

08.11.2023, ИА "Бизнес Код".  

Президент России Владимир Путин заявил в интервью газете «Казахстанская правда», опубликованном 8 ноября на сайте Кремля, что у страны особые ожидания от Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Она обладает мощным потенциалом и выгодно отличается от западных «узкоблоковых конструкций».


«С ШОС, в работе которой участвует уже 26 стран, мы связываем особые ожидания, поскольку эта структура обладает мощным совокупным политическим и экономическим потенциалом, ее географический ареал простирается от Южной и Юго-Восточной Азии до Ближнего Востока и Европы», — заявил президент.


Как отметил президент России, привлекательность ШОС заключается в нацеленности на созидание и разностороннее сотрудничество, взаимный учет интересов, равенство, открытость и уважение культурно-цивилизационного многообразия. По его словам, это выгодно отличает ШОС от продвигаемых Западом «узкоблоковых конструкций с ограниченным, селективным составом участников». Ранее, как писало ИА «Бизнес Код», Россия призвала страны ШОС присоединиться к международной организации русского языка.


Комментарии (0)

Остальные новости

Японский производитель стекла AGC продал свой бизнес в России холдингу «Адамант»

Японский производитель стекла AGC продал свой бизнес в России холдингу «Адамант»

Авторская аналитика

Лента новостей

Москва заняла 11-ое место по росту цен на жилье

ВТБ в пять тысяч раз повысит цену своих акций

WSJ: подростки США стали чаще инвестировать с 2020 года