Производитель «Царской» водки запланировал IPO

Производитель «Царской» водки запланировал IPO

Компания Ladoga хочет провести IPO в 2025 году. До размещения акций главной задачей компании станет увеличение капитализации.

Производитель «Царской» водки запланировал IPO

Фото: Freepik

08.11.2023, ИА "Бизнес Код".  

Один из крупнейших в России импортеров и производителей алкоголя Ladoga намерен провести первичное размещение акций на бирже (IPO) в 2025 году. Ladoga владеет такими брендами, как водка «Царская», джин Barrister, виски Fowler's и другими.


Как сообщил президент и совладелец компании Вениамин Грабар, в подготовке к листингу Ladoga сопровождают Сбербанк, ВТБ и «Абсолют». Ladoga намерена разместить дебютный облигационный займ на 2 миллиарда рублей. Как объяснил президент компании, это необходимо «для получения практики публичности». Грабар считает, что к моменту проведения IPO российский фондовый рынок частично восстановится.


«Компании нашей отрасли близки и понятны инвесторам, люди видят наш продукт, могут подержать в руках и даже попробовать. Они прекрасно понимают, что производится, что продается. Я считаю, что будущее для открытого рынка — это компании, понятные физическим инвесторам», — заявил президент Ladoga. Его слова привёл сайт РБК.


До размещения акций главной задачей компании станет увеличение капитализации. К 2025 году, согласно прогнозу господина Грабара, стоимость Ladoga должна составить минимум 30–33 миллиардов рублей, максимум — 40 миллиардов рублей. Ранее ИА «Бизнес Код» писало, что алкогольные компании выступили за дорогую водку.

Комментарии (0)

Остальные новости

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Google нашла новое место для размещения рекламы

Google нашла новое место для размещения рекламы

Авторская аналитика

Лента новостей

Собянин назвал самую быстрорастущую отрасль в Москве

Range Rover впервые будут производить вне Великобритании

«Талибан»* могут исключить из списка запрещенных организаций

Российские банки предотвратили хищение средств на сумму в 2 трлн рублей