В России нашли регионы с очень недорогим жильём

VK IconOk IconTelegram Icon

В России нашли регионы с очень недорогим жильём

Эксперты выяснили, что российская загородная недвижимость дешевле всего в Смоленской области. Средняя стоимость квадратного метра на рынке готовой загородной недвижимости в России при этом — 79,2 тысяч рублей.

В России нашли регионы с очень недорогим жильём

Фото: https://ru.freepik.com/

09.11.2023, ИА "Бизнес Код".  

Аналитики Домклик Сбербанка проанализировали витрину объявлений и выделили регионы с наименьшей медианной стоимостью загородного жилья. Эксперты выяснили, что загородная недвижимость дешевле всего в Смоленской области, где квадратный метр стоит 26,0 тысяч рублей. В топ пять регионов с самым доступным загородным жильём также вошли Псковская и Новгородская области (по 30,0 тысяч. рублей за квадратный метр), Волгоградская (32,9 тысяч рублей) и Курганская (33,3 тысяч рублей) области.


Самые высокие расценки на загородную недвижимость зафиксированы в Санкт-Петербурге (312,5 тысяч рублей), Ленинградской области (270,0 тысяч), Москве (171,8 тысяч) и Севастополе (148,4 тысяч). По данным Домклик, средняя стоимость квадратного метра на рынке готовой загородной недвижимости в России — 79,2 тысяч рублей.


В исследовании для каждого региона рассчитана медианное значение стоимости квадратного метра загородной недвижимости. Учитывались актуальные на сентябрь 2023 года объявления на витрине Домклик (дома и участки). Ранее ИА "Бизнес Код" писало, что ВТБ начал принимать заявки на «арктическую ипотеку»

Комментарии (0)

Остальные новости

Электронные студенческие билеты и зачётные книжки появятся на Госуслугах

Электронные студенческие билеты и зачётные книжки появятся на Госуслугах

Ввод новых офисов в Петербурге упал на треть

Ввод новых офисов в Петербурге упал на треть

Авторская аналитика

Лента новостей

Samsung запустила в массовое производство девятое поколение памяти V-NAND

Meta хочет стать ключевым игроком в области операционных систем для VR

Xiaomi рапортует о получении 70 000 заказов на свой электромобиль SU7

У машин Tesla самые низкие затраты на техобслуживание в отрасли