«АвтоВАЗ» собрался выпускать кроссовер

«АвтоВАЗ» собрался выпускать кроссовер

Президент «АвтоВАЗ» Максим Соколов заявил, что «АвтоВАЗ» выпустит в течение ближайших двух лет кроссовер на платформе Vesta. Об этом глава предприятия заявил в ходе баркемпа «Национальная технологическая революция 20.35».

«АвтоВАЗ» собрался выпускать кроссовер

Фото: АвтоВАЗ

09.11.2023, ИА "Бизнес Код".  

Президент «АвтоВАЗ» Максим Соколов подтвердил намерения автомобильного концерна по выпуску кроссовера на платформе Vesta. Он будет выпущен в двухлетней перспективе


«В следующем году мы планируем запустить и новые модели. Это Lada Aura, автомобиль (Lada) Iskra на новой глобальной платформе отечественной… А в двухлетней перспективе (планируется запустить) еще и кроссовер на базе платформы Vesta», — сказал он в ходе баркемпа «Национальная технологическая революция 20.35».


Как уточнил Соколов, массовый выпуск автомобиля Lada Vesta на новой платформе начался в марте 2023 года, в августе началось производство Lada Largus, которое сейчас переносится на производственную площадку в Ижевске. По его словам, там же до конца 2023 года будет выпущена первая опытная партия электромобилей e-Largus, начало массового производства которых запланировано на 2024 год. Ранее ИА «Бизнес Код» писало, что Lada X-Cross 5 начнут продавать частным лицам к концу 2023 года.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Московские врачи применили технологию распознавания речи

Россию ждёт серьёзное замедление инфляции

Финансист заработал для Британии три триллиона фунтов стерлингов