В Госдуме пригрозили мигрантам тотальными проверками

VK IconOk IconTelegram Icon

В Госдуме пригрозили мигрантам тотальными проверками

Депутат Госдумы Дмитрий Гусев настаивает на тотальной проверке документов мигрантов. С такой просьбой парламентарий обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву.

В Госдуме пригрозили мигрантам тотальными проверками

Фото: sakharof.ru

09.11.2023, ИА "Бизнес Код".  

Российский парламентарий, Первый замруководителя думской фракции «Справедливая Россия – За правду», 1-й зампредседателя Комитета ГД по контролю Дмитрий Гусев настаивает на тотальной проверке документов мигрантов. С такой просьбой депутат Госдумы обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву. В документе речь идет о проверке разрешений на временное проживание, виде на жительство и гражданстве. Также Гусев призывает проверить мигрантов на наличие трудового патента.


«20% из тех, кто въезжает в Россию, получают трудовой патент и платят налоги. Но что делают остальные 80%? Правильность выданных документов требует внутренней проверки МВД. Считаю важным это сделать именно сейчас, чтобы посмотреть, не пустили ли мы вместе с мигрантами преступников, которые ведут незаконную деятельность. Нужно проверять, что за люди к нам попали, их криминогенность, с какой целью приехали», — рассказал ИА "Бизнес Код" Дмитрий Гусев.


По словам Гусева, за последние пять лет официально стали гражданами России только 1,3 млн человек, приехавших из бывших советских республик. По мнению парламентария, в России необходимо провести тотальную проверку мигрантов. С такой идеей парламентарий обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву.


«Считаю необходимым проведение тотальной проверки оснований получения разрешения на временное проживание, вида на жительство, гражданства РФ выходцами из Средней Азии и республик Закавказья. В случае выявления нарушений принимать самые строгие меры реагирования вплоть до депортации. Дополнительно необходимо провести полную проверку постановки граждан РФ, вступивших в гражданство России за последние годы, на воинский учет. В случае необходимости принять все необходимые меры реагирования», — указано в обращении депутата Дмитрия Гусева.


Накануне глава МВД России Владимир Колокольцев предложил ужесточить контроль за принятием гражданства России иностранцами. Колокольцев считает необходимым пересмотреть и ужесточить процедуру получения гражданства. Более того, министр отмечает системные проблемы, которые требуют решения: например, избегание новоприбывшими в нашу страну дактилоскопии и фотографирования. Мигрантов, нарушающих закон, по словам министра, необходимо выдворять из России. Ранее Колокольцев заявлял, что противодействие незаконной миграции и иностранной преступности имеет стратегическое значение для России.

Комментарии (0)

Остальные новости

Цена золота обновила максимум после гибели Раиси

Цена золота обновила максимум после гибели Раиси

АО «Технодинамика» разработала новую линейку бесконтейнерных патронов IGLA BIOR для охоты

АО «Технодинамика» разработала новую линейку бесконтейнерных патронов IGLA BIOR для охоты

Авторская аналитика

Лента новостей

Товарооборот между Россией и Индией достиг рекордных значений

Цена золота обновила максимум после гибели Раиси

Минобрнауки ликвидирует единственный филиал МГУ в Европе

Байден согласился на дебаты с Трампом в июне