Матвиенко: многодетные семьи нужно освободить от уплаты НДФЛ

Матвиенко: многодетные семьи нужно освободить от уплаты НДФЛ

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что необходимо рассмотреть налоговые льготы для многодетных семей, в том числе возможность освобождения их от НДФЛ.

Матвиенко: многодетные семьи нужно освободить от уплаты НДФЛ

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

09.11.2023, ИА "Бизнес Код".  

Спикер Верхней палаты Парламента Валентина Матвиенко заявила, что необходимо рассмотреть налоговые льготы для многодетных семей, в том числе возможность освобождения их от НДФЛ.


"Стоит также рассмотреть возможность расширения налоговых преференций многодетным семьям, включая их освобождение от уплаты подоходного налога", - заявила она на парламентских слушаниях в Совете Федерации по вопросу повышения рождаемости в России.


Матвиенко также предложила обсудить разработку плана строительства индивидуальных домов и малоэтажных домов "с учетом планировочных решений для многодетных семей".


"Следует сделать акцент на поддержке семей с высоким потенциалом рождаемости. Это женщины и мужчины в возрасте 30-40 лет, в том числе и те, у которых уже есть дети. Данная категория граждан сейчас находится на историческом максимуме. Кроме того, надо подумать, на мой взгляд, над внедрением мер поддержки для дедушек и бабушек, занятых воспитанием и уходом за внуками", - подчеркнула парламентарий.


Напомним, вчера 7 ноября Государственная дума России приняла в первом чтении правительственный законопроект, предполагающий введение налоговых вычетов по НДФЛ на долгосрочные сбережения граждан.


Как ранее сообщало ИА Бизнес Код, депутат Госдумы Султан Хамзаев внес предложение материально поощрять отказавшихся от аборта женщин.

Комментарии (0)

Остальные новости

Работников предприятий и организаций защитят новыми гарантиями

Работников предприятий и организаций защитят новыми гарантиями

Авторская аналитика

Лента новостей

«Москвич» будут собирать по технологии полного цикла

Конгрессмен провел соцопрос по ликвидации ФРС

Рынок майнинга в России может вырасти до 40% по итогам 2024 года

Зеленский допустил вероятность потери Харькова