Россия готова накормить Гонконг: Минсельхоз

Россия готова накормить Гонконг: Минсельхоз

Министр сельского хозяйства в рамках деловой миссии российских экспортеров продукции АПК в Гонконге отметил позитивную динамику во взаимной торговле. В приоритете поставок из России - мука и свинина.

Россия готова накормить Гонконг: Минсельхоз

Фото: https://ru.freepik.com/

14.11.2023, ИА "Бизнес Код".  

Министр сельского хозяйства Сергей Левин во время деловой миссии российских экспортеров в специальном экономическом районе Гонконге отметил динамичное развитие двусторонних отношений в сфере торговли продукцией АПК. Объем взаимных поставок между Россией и Гонконгом за восемь месяцев 2023 года вырос практически на 80%, узнало ИА "Бизнес Код".


Участники мероприятия обсудили потенциал увеличения двусторонней торговли. Ведь позитивная динамика подтверждает востребованность российской продукции. Особенно это касается муки и свинины. Также наша страна обладает значительным потенциалом для наращивания поставок в Гонконг говядины, свинины, мяса птицы, безалкогольных напитков, сухого молока, кондитерских изделий, рыбы и морепродуктов.


Недавно в федеральном центре «Агроэкспорт» был составлен рейтинг субъектов страны по объемам АПК. Как ранее писало ИА «Бизнес Код», по итогам 2022 года первое место заняла Тюменская область.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

ВТБ начнет выдачу ипотечных кредитов в Крыму

Столичные водоемы готовят к купальному сезону

Краснов доложил сенаторам о законности и правопорядке