Правительство сделает из студентов предпринимателей

Правительство сделает из студентов предпринимателей

Минэк в сотрудничестве с Минобрнауки запустили совместную информационную программу, направленную на вовлечение студентов в предпринимательскую деятельность. Это возможность для молодёжи самостоятельно определить свой профессиональный путь и карьеру.

Правительство сделает из студентов предпринимателей

Фото: https://ru.freepik.com/

14.11.2023, ИА "Бизнес Код".  

Минэк совместно с Минобрнауки подготовили совместную информационную программу, направленную на вовлечение студентов в предпринимательскую деятельность. Об этом узнало ИА "Бизнес Код". Министр экономического развития России Татьяна Илюшникова отметила, что предпринимательство – это одна из возможностей для молодежи определить свой профессиональный путь.


«Занятие бизнесом учит молодых людей решать сложные управленческие задачи и развивать лидерские качества», - заявила Илюшникова.


Министр добавила, что почти половина молодых предпринимателей начинает свой путь в торговле, 15 процентов – в строительстве и логистике, более 10 процентов – в IT и других приоритетных отраслях. Слова Илюшниковой привёл Минэк.


Для мотивации юного поколения Министерство экономического развития совместно с Минобрнауки в зданиях вузов страны разместят плакаты с историями успешных молодых предпринимателей и их достижениях, а также QR-коды со ссылкой на сайт «Мой бизнес» с доступными мерами поддержки для молодых бизнесменов в разных отраслях.


Центры по поддержке предпринимательства «Мой бизнес» работают в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Куратор проекта - заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов. Всего по всей стране уже открыто более 400 центров «Мой бизнес». Помимо этого, в каждом субъекте федерации существует своя программа поддержки предпринимательства с учётом географических и логистических особенностей. Так, например, только в Москве по проекту бюджета на 2024-2026 года предусмотрено сохранение всей программы поддержки предпринимателей и производственных компаний. Об этом ранее писало ИА «Бизнес Код».

Комментарии (0)

Остальные новости

Автомобильный рынок России упал на пятую строчку

Автомобильный рынок России упал на пятую строчку

РЖД выделит 1.5 млрд рублей на закупку 9 000 отечественных компьютеров

РЖД выделит 1.5 млрд рублей на закупку 9 000 отечественных компьютеров

Авторская аналитика

Лента новостей

Московские врачи применили технологию распознавания речи

Россию ждёт серьёзное замедление инфляции

Финансист заработал для Британии три триллиона фунтов стерлингов