Депутаты Госдумы предложили радикальное решение проблемы мигрантов

VK IconOk IconTelegram Icon

Депутаты Госдумы предложили радикальное решение проблемы мигрантов

Депутаты настаивают на безотлагательной корректировке Концепции миграционной политики в России. Среди первоочередных мер указан, например, жёсткий биометрический контроль на въезде в страну.

Депутаты Госдумы предложили радикальное решение проблемы мигрантов

Фото: кадр

16.11.2023, ИА "Бизнес Код".  

Справедливороссы Геннадий Семигин и Дмитрий Гусев предложили меры по решению проблем с мигрантами. Депутаты настаивают на безотлагательной корректировке Концепции миграционной политики в России. Среди первоочередных мер предложены такие, как жёсткий биометрический контроль на въезде в страну, ответственность за мигрантов возложить на принимающих их на работу предприятия установить квоты на иностранных сотрудников в организациях на уровне не более 5 %. Об этом ИА "Бизнес Код" рассказали представители парламентариев. Ряд заявлений депутаты также сделали в ходе состоявшейся при участии коллег из НСН пресс-конференции: «Наведут ли порядок с мигрантами в России: что готовят законодатели?».


Как рассказали законодатели, сегодня только 20% мигрантов, приехавших в Россию, имеют трудовой патент. Несмотря на то, что сотрудники правоохранительных органов устраивают рейды по выявлению нелегальных гастарбайтеров, количество преступлений, совершенных мигрантами, растёт. Многие мигранты не открывают счет в банке, не имеют страховок и не платят налоги в России, заявил председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Геннадий Семигин.


«Нужны ли нам мигранты? Да, нужны, и мы вынуждены это признать. Тогда возникает вопрос: какие мигранты нам нужны? У нас нет единого госоргана, который бы сказал, сколько нам нужно инженеров, строителей и так далее. Первая проблема – кто кого приглашает и кто несет за мигрантов ответственность? Этот вопрос, наверное, один из самых главных», – отметил Геннадий Семигин.


Семигин подчеркнул, что промедление в ужесточении миграционного законодательства привело к тому, что в среде мигрантов создается иерархическая структура, поощряющая недовольство и ненависть к принимающему обществу. Как ранее указывало ИА "Бизнес Код", так называемые "диаспоры" - это в большинстве случаев криминальные структуры с чёткой иерархией, главная задача которых не "культурное обогащение", а "решение вопросов" криминального толка. И диаспоры ни в коем случае не должны действовать вне рамок российских законов.


«Нарушается российское законодательство. В молельных домах зарождаются очаги радикализма и поощряется правовой нигилизм. По всей стране разрастаются анклавы как замкнутые сообщества с собственными правилами и нормами общежития. Предлагаю и настаиваю на необходимости создания отдельного ведомства в структуре Правительства Российской Федерации, которое на системной и плановой основе будет заниматься реализацией миграционной политики», – заключил Геннадий Семигин.


В свою очередь 1-й зампредседателя Комитета ГД по контролю, лидер московских справедливороссов Дмитрий Гусев отметил, что мигранты бывают трех категорий:


- Те, кто приезжают в Россию жить и хотят стать нашими соотечественниками;

- Те, кто приезжают работать, а деньги отправляют на родину;

- Те, кто не хотят легализоваться, а занимаются преступной деятельностью.


Для решения проблем с понаехавшим иностранным криминалитетом Дмитрий Гусев предлагает ввести ответственность для предприятий. Работодатель должен быть ответственным за незаменимых иностранных специалистов, которых он приглашает на работу в России.


«Мы готовим законопроект, по которому организации будут нести ответственность за тех, кого принимают на работу. Причем выделить квоту для иностранных сотрудников в 5% от общего числа. Тогда сразу будет наведен порядок. Какие именно предприятия, каких сотрудников и для каких нужд будут нанимать — все это необходимо серьезно контролировать», - указал Гусев.


Он также напомнил, что глава МВД Владимир Колокольцев предложил ужесточить миграционное законодательство. Но перед тем нужно навести в стране порядок с мигрантами.


«Поддерживаем, но предлагаем, прежде чем вводить новшества, проверить все разрешения, которые уже были выданы. Необходимо ввести жесткий биометрический контроль на въезде в нашу страну и в случае нарушений — высылка без права возврата. Например, подрались мигранты, на следующий день — в самолёт и на родину. Так как многие меняют при выезде ФИО и возвращаются обратно, биометрия поставит на этом заслон. Призываю депутатов всех фракций присоединиться к нашим инициативам», – заключил Дмитрий Гусев.


Ранее Рособрнадзор выявил нарушения во всех 13 вузах, где проходят экзамены для мигрантов на получение гражданства РФ и разрешения на работу – Генпрокуратура начала проверку. Это не просто "нарушения". Это миллиардный теневой бизнес, контролируемый диаспорами. А из последних вопиющих сообщений, связанных с мигрантами - гражданин Узбекистана отрезал голову своему событульнику, а его напарник — снимал все это на видео. Другой случай - 18-летний незаменимый иностранный специалист, без которого рухнет экономика России, попытался изнасиловать девятилетнего ребёнка в лифте в Москве. Таких случае - тысячи: достаточно запустить поиск по хештегу #мигранты в нашем телеграм-канале.

Комментарии (0)

Остальные новости

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Россияне предпочитают пляжные курорты на лето

Google нашла новое место для размещения рекламы

Google нашла новое место для размещения рекламы

Авторская аналитика

Лента новостей

Собянин назвал самую быстрорастущую отрасль в Москве

Range Rover впервые будут производить вне Великобритании

«Талибан»* могут исключить из списка запрещенных организаций

Российские банки предотвратили хищение средств на сумму в 2 трлн рублей