Мишустин не поддержал инфраструктурный сбор с маркетплейсов

Мишустин не поддержал инфраструктурный сбор с маркетплейсов

Мишустин отклонил предложение о введении инфраструктурного сбора с маркетплейсов.

Мишустин

Фото: kremlin.ru

17.11.2023, ИА "Бизнес Код".  

Председатель правительства Михаил Мишустин отклонил предложение о введении инфраструктурного сбора с маркетплейсов. Решение было объявлено на совещании, посвященном улучшению финансово-экономического состояния «Почты России», на котором присутствовали Мишустин, вице-премьеры Дмитрий Григоренко и Дмитрий Чернышенко, помощник президента Максим Орешкин, глава Минэкономразвития Максим Решетников, глава Минцифры Максут Шадаев и министр финансов Антон Силуанов. Генеральный директор «Почты России» Михаил Волков тоже присутствовал на совещании.


По информации, полученной РБК от источника в Минцифры, премьер-министр не поддержал инициативу по введению сбора с маркетплейсов из-за того, что финансовая нагрузка была бы переложена на покупателей. Вместо этого «Почта России» и маркетплейсы обсуждают альтернативу инфраструктурному платежу. В прошлых сообщениях уже упоминалось, что «Почта России» предложила обязать владельцев маркетплейсов и других участников рынка электронной коммерции уплачивать инфраструктурный платеж в размере половины процента от квартального оборота товаров, если их ежегодная выручка составляет не менее одного миллиарда рублей.


Тогда инициативу не поддержали в Минпромторге. Шадаев весной заявлял о необходимости ввести для «Почты России» компенсацию за оказание социально значимых услуг почтовой связи в сельской местности, где в основном деятельность убыточна. Ранее ИА «Бизнес Код» писало, что "Почта России" начнёт продавать продукцию "ВкусВилла".

Комментарии (0)

Остальные новости

Работников предприятий и организаций защитят новыми гарантиями

Работников предприятий и организаций защитят новыми гарантиями

Авторская аналитика

Лента новостей

«Москвич» будут собирать по технологии полного цикла

Конгрессмен провел соцопрос по ликвидации ФРС

Рынок майнинга в России может вырасти до 40% по итогам 2024 года

Зеленский допустил вероятность потери Харькова