Экологи объявили конкурс на лучшую мусорную публикацию

VK IconOk IconTelegram Icon

Экологи объявили конкурс на лучшую мусорную публикацию

Ассоциация «ЭкоТолк», Общероссийское межотраслевое объединение работодателей в сфере охраны окружающей среды «РУСРЕЦИКЛИНГ» и Союз экологических журналистов России пригласили журналистов, блогеров, пресс-службы компаний и региональных администраций принять участие в III Всероссийском конкурсе журнал

Экологи объявили конкурс на лучшую мусорную публикацию

Фото: Freepik

20.11.2023, ИА "Бизнес Код".  

Ассоциация «ЭкоТолк», Общероссийское межотраслевое объединение работодателей в сфере охраны окружающей среды «РУСРЕЦИКЛИНГ» и Союз экологических журналистов России пригласили журналистов, блогеров, пресс-службы компаний и региональных администраций принять участие в III Всероссийском конкурсе журналистов «InfoWasteR-2023». Об этом ИА "Бизнес Код" рассказали организаторы конкурса.


III Всероссийский конкурс «InfoWaste-2023» проводится при поддержке Ассоциация журналистов-экологов Союза журналистов России. Журналистский турнир приурочен к 200-летию со дня рождения русского писателя, начальника Главного управления по делам печати Российской Империи Михаила Николаевича Лонгинова.


Как уточнили организаторы, на Конкурс принимаются журналистские и блогерские работы, материалы пресс-служб компаний и региональных администраций, вышедшие в СМИ или реализованные в период с 01 ноября 2022 года по 01 ноября 2023 года. Экологам важна поддержка СМИ и активистов.


«Нашему деловому сообществу нужна поддержка журналистов, рассказывающих о проблемах в сфере обращения с отходами производства и потребления, раскрывающих задачи модернизации отрасли, расширения конкурентоспособного и наукоемкого производства. Хочу надеяться, что немалую роль в этом процессе играет и конкурс журналистов «InfoWasteR», который ежегодно будет выявлять лучших авторов со всех регионов России, пишущих на злободневные темы «мусорной» реформы, и поощряет их на дальнейшую нелегкую работу. География конкурса ширится, в него вовлекаются все новые города, заметно увеличивается заинтересованность и активность журналистов, блогеров и пресс-служб на местах», - рассказала ИА "Бизнес Код" руководитель Ассоциации «ЭкоТолк» и главный редактор журнала «Экологический парламентский бюллетень Елена Есина.


Конкурс пройдёт уже не в первый раз. Организаторы готовы поддержать СМИ, которые освещают экологическую тематику.


«Вот уже три года проводится конкурс журналистов, блогеров, пресс-службы компаний и региональных администраций призванный поддерживать отечественные СМИ, пишущие на экологические темы и не просто на экологические темы, а на темы мусорной реформы, инноваций в обращении с отходами, социально-экологических настроения населения, связанных со строительством комплексов по переработке отходов и МСЗ. Все эти годы его участники не только демонстрируют высокий уровень журналистики, но и находятся в постоянном поиске новых форм и идей в эпоху бурного формирования цифровой экономики. Отрадно, что деловые СМИ чутко реагируют на все изменения, происходящие в экологической жизни страны, поддерживают деловое сообщество и вносят свой вклад в его развитие, публикуя актуальные и аналитические материалы о ситуации в регионах и в стране в целом», - объяснил председатель Ассоциации журналистов-экологов Союза журналистов России, сопредседатель жюри конкурса Александр Федоров.


Ознакомится с положением и подать заявку можно на сайте https://ecotalk-group.ru/infowaste-2023. Имена лауреатов будут опубликованы 7 марта 2024 года.


Комментарии (0)

Остальные новости

Электронные студенческие билеты и зачётные книжки появятся на Госуслугах

Электронные студенческие билеты и зачётные книжки появятся на Госуслугах

Ввод новых офисов в Петербурге упал на треть

Ввод новых офисов в Петербурге упал на треть

Авторская аналитика

Лента новостей

Samsung запустила в массовое производство девятое поколение памяти V-NAND

Meta хочет стать ключевым игроком в области операционных систем для VR

Xiaomi рапортует о получении 70 000 заказов на свой электромобиль SU7

У машин Tesla самые низкие затраты на техобслуживание в отрасли