Газпром уличил Украину в воровстве молдавского топлива: подробности

Газпром уличил Украину в воровстве молдавского топлива: подробности

«Газпром» фиксирует оседание на Украине российского газа, предназначенного для поставки молдавским потребителям по контракту с компанией «Молдовагаз».

Газпром уличил Украину в воровстве молдавского топлива: подробности

Фото: "Газпром"

22.11.2022, ИА "Бизнес Код".  

Как заявили в "Газпроме", объём газа, который корпорация подаёт на ГИС «Суджа» для транзита в Молдавию через территорию Украины, превышает физический объём, который фиксируют на границе Украины с Молдавией.


"21 ноября «Молдовагаз» в соответствии с контрактом оплатил «Газпрому» часть поставок за ноябрь. Объем фактически поставленного российского газа, в отношении которого нарушена оплата текущих поставок в ноябре, составляет 24,945 млн куб. м газа. Суммарный накопленный объем оседания на территории Украины – 52,52 млн куб. м газа", - рассказали ИА "Бизнес Код" в "Газпроме"


В корпорации предупредили, что при сохранении транзитного дисбаланса через Украину для потребителей Молдовы 28 ноября с 10:00 «Газпром» начнет сокращение подачи газа на ГИС «Суджа» для транзита через Украину в объёме суточной недопоставки.


Справочно: По состоянию на 22 ноября «Газпром» осуществляет подачу российского газа на ГИС «Суджа» для транзита через территорию Украины в объеме 42,9 млн куб. м в сутки.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Товарооборот между Россией и Индией достиг рекордных значений

Цена золота обновила максимум после гибели Раиси

Минобрнауки ликвидирует единственный филиал МГУ в Европе

Байден согласился на дебаты с Трампом в июне