Байден приказал Косову отложить введение штрафов за сербские автономера

Байден приказал Косову отложить введение штрафов за сербские автономера

После прихода в сербскую политику людей, которые не застали бомбежки их страны 1999 года, проблема Косово на фоне желания интегрироваться в ЕС и, может быть, и в НАТО станет незначительной.

Байден приказал Косову отложить введение штрафов за сербские автономера

Фото: pxhere.com

22.11.2022, ИА "Бизнес Код".  

Администрация Байдена приказала Косову отложить на двое суток введение штрафов за сербские автомобильные номера


Как объяснил ИА "Бизнес Код" заместитель директора ИСИП РУДН, кандидат исторических наук Евгений Семибратов, после прихода в сербскую политику людей, которые не застали бомбежки их страны 1999 года, проблема Косово на фоне желания интегрироваться в ЕС и, может быть, и в НАТО станет незначительной, что может стать причиной исторического решения со стороны сербов.


"Запад за последние 20 лет явно продемонстрировал, что не собирается снижать уровень политической поддержки Косова, поэтому у Сербии в настоящий момент есть два выхода: либо продолжать, насколько это возможно, отстаивать тезис о принадлежности Косова Сербии, либо «принять капитуляцию от Запада» и признать Косово", - оценил обстановку учёный.


Пока сербы придерживаются первого варианта. Это порождает надежду на справедливое мирное урегулирование косовской проблемы в будущем, добавил Евгений Семибратов.


С другой стороны, просьба США к Косову - то есть прямой приказ, - повременить со штрафами за "неправильные" автономера сама по себе вопиюща. Американцы не скрывают, что контролируют территорию и власти частично признанного, но всё же суверенного государства.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Samsung запустила в массовое производство девятое поколение памяти V-NAND

Meta хочет стать ключевым игроком в области операционных систем для VR

Xiaomi рапортует о получении 70 000 заказов на свой электромобиль SU7

У машин Tesla самые низкие затраты на техобслуживание в отрасли