Завод импортозаместительных ветеринарных препаратов открыли в Москве

Завод импортозаместительных ветеринарных препаратов открыли в Москве

Компания «Ветбиохим» на полную мощность запустила завод по производству иммунологических лекарственных средств для животных на территории ОЭЗ «Технополис Москва». Его строительство завершилось в конце 2022 года.

Завод импортозаместительных ветеринарных препаратов открыли в Москве

Фото: pxhere.com

23.11.2023, ИА "Бизнес Код".  

Компания «Ветбиохим» на полную мощность запустила завод по производству иммунологических лекарственных средств для животных на территории ОЭЗ «Технополис Москва». Его строительство завершилось в конце 2022 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


Теперь предприятие способно выпускать 5,5 миллиона флаконов живых вакцин, 10 миллионов флаконов жидких иммунобиологических препаратов и более 1,5 миллиона флаконов химико-фармацевтических средств в год. Вся продукция активно замещает на рынке импортные аналоги.


«Площадь производства ветпрепаратов превышает 6,5 тысячи квадратных метров, из которых более четырех тысяч квадратных метров – это чистые помещения. Инвестиции в реализацию проекта составили два миллиарда рублей. Он позволил создать более 100 рабочих мест и увеличить производительность вдвое. Так, благодаря запуску завода на территории ОЭЗ «Технополис Москва» выпуск иммунобиологических препаратов для мелких домашних животных в первом полугодии 2023 года увеличился на 30 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В настоящее время ассортимент компании составляет более 100 биологических препаратов», – уточнил Владимир Ефимов.


Новый завод спроектирован и построен на площадке «Печатники» ОЭЗ «Технополис Москва» в соответствии с международными стандартами для фармацевтических производств. Они включают в себя строгие требования к организации выпуска продукции и контроля качества лекарственных средств. Все технологические процессы обеспечивают получение стерильного, полностью безопасного и высокоэффективного продукта. Вся номенклатурная линейка компании «Ветбиохим» является собственной разработкой предприятия.


«Только в 2022 году компания подготовила к регистрации четыре новых препарата, а также наладила выпуск инактивированной вакцины «Комбовак-Эндомаст» против инфекционных маститов и эндометритов коров, которые наносят большой ущерб отечественному животноводству. На рынке ветпрепаратов для домашних питомцев повышенным спросом пользуются вакцины «Ветбиохим», в составе которых содержится антиген для профилактики бешенства. Продажи отдельных препаратов в этом сегменте в 2023 году выросли в натуральном выражении в пять-шесть раз. Высокая эффективность вакцин компании ОЭЗ «Технополис Москва» определяется прежде всего антигенным составом, формирующим иммунитет против инфекций животных, циркулирующих на территории России», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.


В 2023 году производственная площадка компании «Ветбиохим», расположенная в ОЭЗ «Технополис Москва», была аттестована по стандарту GMP Турецкой Республики.


«Документ позволяет российскому экспортеру поставлять свою фармпродукцию не только на турецкий, но и на международный рынок, что открывает перед компанией новые возможности для развития экспортного потенциала и налаживания торговых связей с представителями дружественных стран. Предприятие планирует поставлять на экспорт до 10 миллионов доз вакцинных препаратов в год», – резюмировал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев.


Столичные компании активно занимаются разработкой импортозамещающих устройств. Так, в Москве разработали преобразователь сигналов СВЧ-диапазона для спутниковой и космической связи.


ОЭЗ «Технополис Москва» – территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь шести площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем», «Руднево»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 275 гектаров. Особая экономическая зона «Технополис Москва» на протяжении нескольких лет является лидером международных и национальных отраслевых рейтингов.

Комментарии (0)

Остальные новости

 Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Авторская аналитика

Лента новостей

Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Эксперты прогнозируют сокращение количества банков в России в 2024 году

Haval запускает завод по производству моторов в России

SpaceX запустила к МКС корабль Crew Dragon с российским космонавтом Александром Гребенкиным

Десятки рыбопромышленных компаний Дальнего Востока могут национализировать по иску Генпрокуратуры