Ростех наградил трудовые династии

VK IconOk IconTelegram Icon

Ростех наградил трудовые династии

В холдинге «Швабе» Госкорпорации Ростех подвели итоги первого корпоративного конкурса «Трудовые династии». Члены жюри назвали победителей по трем номинациям, определив семьи с самым большим стажем, числом специальностей и наиболее интересной историей.

Ростех наградил трудовые династии

Фото: pxhere.com

24.11.2023, ИА "Бизнес Код".  

В холдинге «Швабе» Госкорпорации Ростех подвели итоги первого корпоративного конкурса «Трудовые династии». Члены жюри назвали победителей по трем номинациям, определив семьи с самым большим стажем, числом специальностей и наиболее интересной историей. Об этом ИА "Бизнес Код" рассказали представители холдинга.


Всего в финале конкурса были представлены 12 династий из семи организаций «Швабе»: Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ), Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ), Государственного научного центра РФ НПО «Орион», Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС), Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ), Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ) и компании «Швабе-Москва».


«В нашем холдинге работают более 150 трудовых династий, и мы рады представить результаты корпоративного конкурса. Он демонстрирует, что эти преданные делу люди служат опорой для предприятий. Семейный подход к работе позволяет еще больше развивать профессиональные навыки и оттачивать мастерство. Мы в холдинге поддерживаем сотрудников в их стремлении создавать целые трудовые династии и дорожим преемственностью поколений», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» по развитию персонала Алексей Атланов.


В номинации «Самая многопрофильная династия» победа досталась Наталье Сизовой с работой о семье Бушуевых-Абрамовых-Сизовых, посвятившей ЗОМЗ более 125 лет. Среди родственников были оптик, заливщик, оптик-механик и другие специалисты. Сама Наталья сегодня трудится ведущим экономистом по труду. В списке наград у семьи есть почетные звания и медали: «Ударник Коммунистического труда», «Лауреат Государственной Премии СССР», «Ветеран труда» и «Лучший по профессии».


Награду за «Самую интересную историю трудовой династии» получила Светлана Сергеева, которая работает ведущим инженером по подготовке кадров на ВОМЗ. Она представляла работу «Верность традициям: трудовая династия Павловых-Сергеевых». Эта трудовая династия посвятила заводу 101 год. Заводчане отличаются не только преданностью предприятию, но и любовью к спорту. Члены семьи регулярно участвуют в заводских и корпоративных состязаниях по лыжным гонкам, бадминтону и дартсу, спартакиаде трудовых коллективов и занимают призовые места. Также Светлана и ее супруг Евгений стали бронзовыми призерами в соревнованиях Госкорпорации Ростех «Российские корпоративные игры» в беге на дистанции 800 м.


В номинации «Самая опытная династия» члены жюри определили трех победителей. Елена Калядина из КМЗ с работой «525 лет трудовой династии» рассказала о 21 члене семьи, которые связаны еще и рабочими узами. Специалист от НПЗ Виталий Ломакин поделился историей «Династии Биткеевых» – в разное время на предприятии трудились 14 родственников. И замкнул тройку Дмитрий Голиков с работой «Династия в лицах». Уже семь членов его семьи внесли вклад в развитие ЛЗОС. Трудовой стаж измеряется сотнями лет. Потомственные заводчане были отмечены наградами различных уровней.

Комментарии (0)

Остальные новости

 Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Авторская аналитика

Лента новостей

В январе компания BYD продала 122 тысячи новых машин

Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Эксперты прогнозируют сокращение количества банков в России в 2024 году

Haval запускает завод по производству моторов в России

SpaceX запустила к МКС корабль Crew Dragon с российским космонавтом Александром Гребенкиным