Секс и стройность: названы объективные причины для включения грибов в рацион

Секс и стройность: названы объективные причины для включения грибов в рацион

Шампиньоны? Стоит есть!

Секс и стройность: названы объективные причины для включения грибов в рацион

Фото: https://vchamp.ru/

24.11.2022, ИА "Бизнес Код".  

Всего несколько столетий назад шампиньоны считались настоящим деликатесом и их подавали к столу только знатных особ. Сегодня их можно вырастить даже самостоятельно, не затрачивая много усилий.


Точного ответа, какая страна считается исторической родиной шампиньонов, нет. Слово имеет французские корни и в переводе означает «гриб». Несмотря на это, Италия также претендует на первенство в этом вопросе и продолжает пребывать в уверенности, что поначалу шампиньоны были найдены на ее территории.


Шампиньоны – один из немногих продуктов, который пользуется большим спросом. Кто из нас не любит их с жареной картошечкой? А соленых или маринованных, да под рюмочку, да за праздничным столом? Вкусно!


Так почему стоит есть шампиньоны?


Для подтянутой фигуры. Эти грибы состоят на 90% из воды и не провоцирует отложение жира в теле человека. Поэтому как продукт низкокалорийный шампиньоны часто добавляют в рацион во время диет. Научно доказано, что систематическое употребление шампиньонов вместо мясных блюд способствует избавлению от лишних килограммов намного быстрее, чем при обычном сбалансированном питании. Белок, что в составе шампиньонов, быстро усваивается, в отличие от мясного, и вместе с тем помогает сохранить чувство сытости на длительное время. Организм насыщается, мышцы укрепляются, что делает фигуру более подтянутой.

Для костей. Укрепить кости при регулярном употреблении шампиньонов – вполне доступная задача. Кроме того, можно снизить риск развития такого заболевания, как остеопороз. Ведь именно недостаток в организме витамина D, который есть в шампиньонах, выступает причиной хрупкости костей и развития рахита.


Для нормализации артериального давления. Если есть шампиньоны хотя бы пару раз в неделю, можно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, нормализовать артериальное давление, усилить кровоснабжение мозга, укрепить сердечную мышцу. Исследование 2019 года показало, что употребление шампиньонов значительно снижает уровень ненужных жиров в крови. Учёные объяснили этот эффект содержанием в них эрготионеина. Это вещество способствует остановке развития артериальных бляшек, которые являются фактором риска сердечных заболеваний и могут привести к высокому кровяному давлению и инсульту.


Для стабильной работы нервной системы. Благодаря высокому содержанию фосфора и витамина В2 в составе шампиньонов улучшается состояние слизистых оболочек и нервной системы в целом, снижается раздражительность. Высокое содержание лизина и аргинина в них благотворно влияет на организм, улучшая память и эффективность умственной деятельности. улучшается зрение, внимательность и концентрация.


Для повышения иммунитета. Быть здоровым и получать необходимое количество витамина D нам позволяет солнце. Но что делать в наших широтах, где мало солнца? Выход есть и он довольно приятный. Можно получать витамин D с питанием. Свежие шампиньоны - один из максимально насыщенных витамином D продуктов. Употребление шампиньонов, богатых витамином D, может быть таким же эффективным и полезным, как прием препаратов с витаминами, но и гораздо вкуснее, утверждают ученые Бостонского Университета.


Для женщин. Все тот же чудотворный витамин D из шампиньонов благотворно влияет на течение беременности и защиты плода. Согласно «Журналу Акушерства и Женских Болезней», добавление этого витамина в рацион питания женщин особенно на ранней стадии беременности помогает поддерживать ее нормальное течение, способствует росту плода посредством доставки кальция, контролирует выработку важных гормонов и снижает уровень инфекционных процессов во время беременности. Поэтому свежие шампиньоны рекомендуют женщинам, которые ждут ребенка или вскармливают малыша грудью, с одной лишь оговоркой, что нет аллергии.


Для мужчин. Считается, что грибы — отличное средство для повышения мужской потенции. Большое количество белка в шампиньонах, о котором упоминали выше, активизирует процесс выработки половых гормонов. Он способствует улучшению эректильной функции. Мы уже писали о содержании витаминов группы В в шампиньонах. Многочисленные исследования показали, что они стимулируют потенцию за счет ускорения процесса прохождения нервных импульсов по телу. Это помогает усилить ощущения от интимной близости.


Комментарии (0)

Остальные новости

Исследование: вегетарианская диета снижает риск развития апноэ во сне

Исследование: вегетарианская диета снижает риск развития апноэ во сне

Ученые обнаружили способность чернобыльских волков к борьбе с раком

Ученые обнаружили способность чернобыльских волков к борьбе с раком

Российские учёные разрабатывают робота для подводных исследований

Российские учёные разрабатывают робота для подводных исследований

Авторская аналитика

Лента новостей

В январе компания BYD продала 122 тысячи новых машин

Через «Госуслуги» теперь можно подать в суд

Эксперты прогнозируют сокращение количества банков в России в 2024 году

Haval запускает завод по производству моторов в России

SpaceX запустила к МКС корабль Crew Dragon с российским космонавтом Александром Гребенкиным