Honda отзывает более 300 тысяч автомобилей из-за неисправных ремней безопасности

Honda отзывает более 300 тысяч автомобилей из-за неисправных ремней безопасности

автопроизводитель сообщил, что у некоторых передних ремней безопасности отсутствуют заклепки предварительного натяжения.

Honda отзывает более 300 тысяч автомобилей из-за неисправных ремней безопасности

Фото: Freepik

28.11.2023, ИА "Бизнес Код".  

В уведомлении, поданном во вторник в Национальное управление безопасности дорожного движения (NHTSA), автопроизводитель сообщил, что у некоторых передних ремней безопасности в Accordings 2023-2024 и HR-Vs отсутствуют заклепки предварительного натяжения.


Преднатяжитель — это компонент ремня безопасности, который удерживает его на месте во время аварии, предотвращая рывок пассажира вперед. Неисправные преднатяжители повышают риск травм в случае столкновения, говорится в уведомлении Honda.


По данным NHTSA, пристегивание ремнем безопасности в легковом автомобиле снижает вероятность смерти на 45% и риск травм средней и критической степени тяжести на 50%.


В отчете об отзыве безопасности, также поданном в NHTSA, Honda сообщила, что получила первоначальную жалобу на проблему с ремнями безопасности в мае. Однако "получила поврежденные детали и начала расследовать проблему" 20 сентября.


По состоянию на 16 ноября Honda заявила, что не получала никаких сообщений о травмах или смертях в результате неисправности детали.


Это второй крупный отзыв Honda чуть более чем за неделю. 17 ноября компания объявила об отзыве около 250 тысяч автомобилей из-за производственной ошибки, которая может привести к повреждению двигателя. В этом году Honda отозвала еще 14 марок автомобилей, что в общей сложности затронуло более 1 миллиона автомобилей.


Как ранее сообщало ИА «Бизнес Код», эксперты американской поисковой системы iSeeCars проанализировали продажу нескольких миллионов автомобилей и назвали модели, которые меньше всего теряют в цене.

Комментарии (0)

Остальные новости

Нигерию затянуло в глубокий экономический кризис

Нигерию затянуло в глубокий экономический кризис

Авторская аналитика

Лента новостей

Экспортеры Турции попросили особые условия по операциям с Россией

Сочинский порт планирует запустить паром до турецкого Трабзона

Международные правозащитники признали законным конфискацию российских активов

Клиентам КИВИ Банка все равно придется выплачивать кредит