Новогодние праздники россияне проведут в путешествиях: РЖД готовится к буму перевозок

Новогодние праздники россияне проведут в путешествиях: РЖД готовится к буму перевозок

На новогодние праздники РЖД назначили вдвое больше дополнительных поездов, чем в 2021 году. Билеты расхватывают практически на все направления.

Новогодние праздники россияне проведут в путешествиях: РЖД готовится к буму перевозок

Фото: sakharof.ru

24.11.2022, ИА "Бизнес Код".  

"Сегодня число проданных мест в поездах дальнего следования для поездок во время зимних каникул практически на 80% превышает результаты аналогичного периода прошлого года. Пассажиры уже оформили свыше 1,5 млн проездных документов на указанные даты", - рассказали ИА "Бизнес Код" в пресс-службе оператора перевозок.


Если спрос на поездки в поездах дальнего следования в период новогодних и рождественских каникул продолжит расти, в составы уже назначенных поездов будут включать дополнительные вагоны. Пиковыми датами отправления пассажиров станут 29 и 30 декабря 2022 года, а также 6, 7 и 8 января 2023 года.


Дополнительные поезда будут курсировать на наиболее востребованных маршрутах, связывающих Москву и Санкт-Петербург с крупнейшими региональными центрами, а также на ряде популярных межрегиональных маршрутов. Так, дополнительные поезда отправятся из Москвы в Санкт-Петербург, Казань, Ижевск, Уфу, Киров, Чебоксары, Саранск, Нижний Новгород, Пензу, Самару, Белгород, Ульяновск, Новозыбков, Мурманск, Волгоград, Архангельск, Оренбург, Орск, Челябинск, Воронеж, Адлер, Анапу, Сухум, Новороссийск и другие города.


Из Санкт-Петербурга дополнительные рейсы запланированы в Москву, Ярославль, Сортавалу, Казань, Архангельск, Вологду, Мурманск, Псков, Екатеринбург, Минеральные Воды, Анапу и другие города.


В местном сообщении добавят вагонов и поездов по маршрутам Петрозаводск – Псков, Сортавала – Гимольская – Суккозеро, Екатеринбург – Нижневартовск, Томск – Бийск, Ростов – Имеретинский Курорт/Кисловодск, Ростов – Адлер/Роза Хутор, Владикавказ – Адлер, Минеральные Воды – Анапа. Также в период новогодних и рождественских праздников будет организовано курсирование дополнительных пассажирских поездов в Котлас из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Екатеринбурга.


Большой популярностью у пассажиров в новогодние праздничные дни пользуются туристические маршруты, добавили в РЖД. Перевозчик организовал более десятка туристических поездов из Москвы и других региональных центров, такие как «Зимняя сказка», «В Сибирь», «В Карелию». Кроме того, для обеспечения перевозок гостей и зрителей фестиваля «Русское Рождество» 6, 7 и 8 января будут курсировать дополнительные «Ласточки» сообщением Москва – Шуя – Иваново.


Дополнительные места поступают в продажу постепенно, назначение дополнительных поездов по наиболее востребованным направлениям продолжается.

Комментарии (0)

Остальные новости

Автомобильный рынок России упал на пятую строчку

Автомобильный рынок России упал на пятую строчку

РЖД выделит 1.5 млрд рублей на закупку 9 000 отечественных компьютеров

РЖД выделит 1.5 млрд рублей на закупку 9 000 отечественных компьютеров

Авторская аналитика

Лента новостей

Московские врачи применили технологию распознавания речи

Россию ждёт серьёзное замедление инфляции

Финансист заработал для Британии три триллиона фунтов стерлингов