VK планирует приобрести долю в «Кассир.ру»

VK планирует приобрести долю в «Кассир.ру»

Холдинг VK покупает новые платформы Intickets.ru а также доли в «Кассир.ру». Эксперт оценил сделку с Intickets.ru в один миллиард рублей, а с «Кассир.ру» вместе с Radario, Parter.ru и PMI – в шесть миллиардов рублей.

VK планирует приобрести долю в «Кассир.ру»

Фото: VK

29.11.2023, ИА "Бизнес Код".  

VK ведёт переговоры о приобретении облачного сервиса для контроля и управления продажей билетов онлайн и офлайн Intickets.ru а также доли в «Кассир.ру». С подробностями сделки ознакомилось ИА «Бизнес Код».


Как пишет «Коммерсантъ», до конца года будет закрыта сделка по продаже VK 100% Intickets.ru. С «Кассир.ру» еще идут переговоры.


Источник, близкий к VK, заявил, что компанию интересуют «инвестиции или покупка имеющихся на рынке активов». Другой собеседник уточнил, что холдинг хочет развивать промоутерскую деятельность. Он допустил образования у VK агентства по организации концертов и туров.


Как сказал источник на рынке агрегаторов билетов, приобретение Intickets.ru даст VK возможность быстро подключиться к «Пушкинской карте», поскольку эта платформа используется «в большом числе театров и музеев по всей стране». В то же время среди экспертов присутствуют сомнения в заключении этой сделки, поскольку, по его словам, «у компаний совершенно разные команды с точки зрения управления процессами и развития бизнеса».


Собеседник газеты в одной из билетных платформ оценил сделку с Intickets.ru в один миллиард рублей, а с «Кассир.ру» вместе с Radario, Parter.ru и PMI – в шесть миллиардов рублей. Ранее, как писало ИА «Бизнес Код», эксперты рассказали о самой популярной социальной сети России

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

«Москвич» будут собирать по технологии полного цикла

Конгрессмен провел соцопрос по ликвидации ФРС

Рынок майнинга в России может вырасти до 40% по итогам 2024 года

Зеленский допустил вероятность потери Харькова