ЦБ разбирается с «банкротством» СПБ биржи

ЦБ разбирается с «банкротством» СПБ биржи

ЦБ разбирается с «банкротством» СПБ биржи. Регулятор счёл недопустимой ситуацию о распространении в сети информации о якобы подготовке биржей документов о признании торговой площадки банкротом.

ЦБ разбирается с «банкротством» СПБ биржи

Фото: СПБ Биржа

29.11.2023, ИА "Бизнес Код".  

Ситуация с появлением в информационном пространстве непроверенной информации о якобы подаче СПБ биржей документов на признание её банкротом совершенно недопустима. Такое заявление сделал руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута. Его слова привело агентство Прайм. По мнению представителя ЦБ, правоохранительные органы должны проработать механизм противодействия подобного рода информационным взбросам.


Отметим, что на фоне этой информации бумаги СПБ биржи в ходе торгов 27 ноября 2023 года в моменте упали на 35 процентов, пробив минимумы (82,4 рубля) августа 2022 года, однако потом вновь скорректировались. Теханализ, а также исследования аналитиков ИА "Бизнес Код" предварительно показали, что без финансовых вливаний цена на актив вновь направится именно к отметке 63,7 рублей, куда она в моменте упала.


Проблемы у СПБ Биржи начались после внесения торговой площадки в санкционный список 2 ноября 2023 года. Как ранее писало ИА «Бизнес Код», после этого торги иностранными бумагами на площадке были приостановлены. Предварительно, возобновление торгов было запланировано на 6 ноября 2023 года, но этого до сих пор не произошло. СПБ Биржа уже сменила руководство. На должность гендиректора вернулся Евгений Сердюков, который объявил о подготовке новой стратегии развития биржи на ближайшую перспективу.

Комментарии (0)

Остальные новости

Японский производитель стекла AGC продал свой бизнес в России холдингу «Адамант»

Японский производитель стекла AGC продал свой бизнес в России холдингу «Адамант»

Авторская аналитика

Лента новостей

Москва заняла 11-ое место по росту цен на жилье

ВТБ в пять тысяч раз повысит цену своих акций

WSJ: подростки США стали чаще инвестировать с 2020 года