Биржевой фонд Аргентины привлёк рекордное количество средств

Биржевой фонд Аргентины привлёк рекордное количество средств

Фонд Global X MSCI Argentina ETF, отслеживающий аргентинские акции, привлёк наибольшее количество денежных средств, если считать с 2014 года. В 2014 году фонд привлёк более 16 миллионов долларов.

Биржевой фонд Аргентины привлёк рекордное количество средств

Фото: pxhere.com

29.11.2023, ИА "Бизнес Код".  

Победа на выборах в президенты Аргентины амбициозного Хавьера Милея принесла свои первые плоды в виде ралли ценных бумаг на фондовой бирже. Фонд Global X MSCI Argentina ETF (тикер ARGT), отслеживающий аргентинские акции, зафиксировал самый большой недельный приток средств примерно за 10 лет, узнало ИА "Бизнес Код".


Активы фонда, оцениваемые в 78 миллионов долларов, привлекли 13 миллионов долларов инвестиций. Агентство Bloomberg отметило, что такой рекорд в истории Аргентины был побит лишь однажды в 2014 году, когда ARGT привлёк 16,7 миллионов долларов.


Результатом финансовых вливаний стало закрытие на рекордно высоких отметках котировок фонда ранее в понедельник. Всего с момента избрания нового президента цена ETF на аргентинские акции выросла на 20 процентов.


Ранее ИА «Бизнес Код» писало, что Хавьер Милей был избран в президенты Аргентины 19 ноября 2023 года. Один из ключевых участников его команды, Луис Капуто пообещал, что новое руководство не отменит валютный контроль, а сосредоточиться на достижении профицита бюджета страны в 2024 году. В то же время, одним из самых громких предвыборных обещаний Милея был отказ от аргентинского песо и переход на доллар США. Он обещал «сделать Аргентину великой державой в течение 35 лет».

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Москва заняла 11-ое место по росту цен на жилье

ВТБ в пять тысяч раз повысит цену своих акций

WSJ: подростки США стали чаще инвестировать с 2020 года