Совершён первый трансатлантический перелет на эко-топливе

Совершён первый трансатлантический перелет на эко-топливе

Глава Virgin Galactic и британский министр транспорта 28 ноября 2023 года совершили первый перелет из Лондона в Нью-Йорк на экологически чистом авиатопливе. Самолёт был в небе семь часов.

Совершён первый трансатлантический перелет на эко-топливе

Фото: Virgin Atlantic

29.11.2023, ИА "Бизнес Код".  

Основатель компании Virgin Group, миллиардер Ричард Брэнсон вместе с министром транспорта Великобритании Марком Харпером совершили первый трансатлантический перелёт на борту самолета, заправленного экологичным авиационным топливом (SAF). Самолет Boeing 787 авиакомпании Virgin Atlantic с двигателем Rolls Royce Trent 1000 вылетел с лондонского Хитроу и спустя семь часов приземлился в аэропорту имени Дж. Кеннеди в Нью-Йорке, узнало ИА "Бизнес Код".


Компания Virgin Atlantic уточнила, что самолет был заправлен топливом SAF, которое на 88 процентов состоит из переработанных жирных кислот, на 12 процентов – из ароматического керосина, полученного из отходов кукурузы. Такое топливо хоть и дороже как минимум в три раза, но зато оно обеспечивает экономию выбросов CO2 до 70 процентов. При этом оно работает также, как и традиционное авиатопливо, которое заменяет.

Эксперты Virgin Atlantic отметили, что совместными усилиями предприятий и правительства к 2030 году Британия сможет довести до 10 процентов объемы используемого авиатоплива категории SAF в мире. Сейчас этот показатель находится на уровне в 0,1 процентов. По разным оценкам, это обеспечит получение дохода в 1,8 миллиардов фунтов стерлингов. Кроме того, откроются 10 тысяч новых рабочих мест.


Сам Ричард Брэнсон ещё в сентябре 2023 года заявлял о необходимости создания коалиции по борьбе с изменениями климата. Как ранее писало ИА «Бизнес Код» такая инициатива получила название «Стражи планеты». Коалиция предварительно состоит из 14 мировых лидеров, которые придерживаются общего подхода по защите планеты. Среди них экс-президент Колумбии Мануэль Сантос, актёр Роберт Редфорд, активистка Джейн Гудолл и другие.

Комментарии (0)

Остальные новости

Авторская аналитика

Лента новостей

Москва заняла 11-ое место по росту цен на жилье

ВТБ в пять тысяч раз повысит цену своих акций

WSJ: подростки США стали чаще инвестировать с 2020 года